Страницы: 1 2 След.
RSS
Как создать заполнение ячеек по соблюдению условий?, Есть выгрузка данных в .xls лист 1
 
Ставлю данные в лист 1  получаю результат на листах ТВП; ВП и П - работает очень примитивно (как умел так и делал)  :(  
Задача - усовершенствовать
1) - объединить ТВП; ВП и П в один лист
2) - избавить от нулей (нет сумы нет строчки)
Желательные условия (это я уже наглею)
- возможность выбирать финальный результат (только ТВП или ВП и П)  3 галочки
- все это работало через простой макрос (без формул) мне потом в .dbf перебрасывать

docdim_1.xls - начальные данные
docdim_rezultat.xls - желаемый результат

P.S. Окрашенные данные постоянно будут одинаковыми
       значение в H1 задаю я вручную

Файлы удалены: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
Изменено: docdim - 19.02.2015 15:24:30
 
Как-то так.
Изменено: МатросНаЗебре - 19.02.2015 15:22:54
 
не совсем правильно
на листе 1 могут быть больше строк
в Столбец N данные тоже переменные
#Одикаковый текст для сумы из столбца ТВП#
#Одикаковый текст для сумы из столбца ВП#
#Одикаковый текст для сумы из столбца П#
Изменено: docdim - 19.02.2015 15:46:30
 
Сделал, как понял.
 
макрос работает правильно только суммирует значение  
каждое значение в столбце H; I и J - одеяльная строчка в результате (9 строк в результате)
 
В сообщении 19 Фев 2015 15:45:41 этого бага нет.
Сообщите, работает ли правильно?
 
заработало - спасибо

Cells(iY2, 10).Value = Date
Cells(iY2, 11).Value = Date
- всегда буду ставить актуальную дату ?
если выгрузка изменница сумы будут не  H; I и J а    I; J и К например - какие параметр менять в макросе
 
Цитата
docdim пишет: какие параметр менять в макросе
сам определил   ;)  
For iY1 = 5 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iX1 = 8 To 10
 
Верно

Цитата
docdim пишет: всегда буду ставить актуальную дату ?
Да. Системную дату.
Изменено: МатросНаЗебре - 19.02.2015 16:17:45
 
МатросНаЗебре, а подружить .xls и .dbf можно ?
- если сложно то не теряй время  
 
А приложи пример файла .dbf. Можно пустой.
 
пробовал но не пускает ошибка - Загружаемые файлы не должны быть размером более 100 Кб.
а файлик весит только 7 Кб
Структура DBF
Скрытый текст
Изменено: docdim - 19.02.2015 16:47:30
 
Подружить можно.
Нужно поставить библиотеку. В сети много инфо, как это сделать.

Или как вариант, без библиотеки можно сделать на офисе 2003.
 
Сохранить в .dbf без библиотеки не получится.
А .txt не пойдёт?
 
Цитата
МатросНаЗебре пишет: А .txt не пойдёт?
нет
 
У меня получилось без библиотеки.
Помести 1.dbf в папку рядом с .xlsm
Запусти макрос, 1.dbf сохранится с нужной инфой.
 
dbf - есть
инфа тоже попадает но через DBFNavigator 1.dbf не открываемый "Фаил повреждйн или не dbf"

завтра попробую подкинуть - 1.dbf для импорта и отпишусь
 
При загрузке .dbf на форум возникает ошибка, хотя размер минимальный.
Если будет ошибка, зазипуй и выкладывай.
 
Цитата
МатросНаЗебре пишет: Сохранить в .dbf без библиотеки не получится.
подтянул библиотеки - правда поможет делу непонятно

В Excel в закладке "Надстройки" появятся три пункта для работы с DBF.
Считать DBF в текущий лист начиная с выделенной ячейки.
Считать DBF во вновь созданную книгу.
Сохранить выделенные ячейки в формате DBF.
 
Цитата
docdim пишет: завтра попробую подкинуть - 1.dbf для импорта и отпишусь
подкинул на импорт 1.dbf - не прошло (Ерор - фаил не .dbf)

прикрепил шаблон dbf-ника.
 
с помощью шаблона может как то
(открыть шаблон - создать нужное количество пустых строк - добавить данные из листа результат - сохранить под другим именем)
принцип моих ручных действий
 
А так?
 
нет :( - значит не судьба
 
А вообще на твоём компе dbf из Excel-я сохраняет?
Если сохраняет, то ещё шанс есть.
 
после отработки макроса в Excel открываетса шаблон.dbf (меню сохранить как) там .dbf нет

в "Надстройки" появятся три пункта для работы с DBF.
Сохранить выделенные ячейки в формате DBF. - ошибка
 
Изменено: docdim - 20.02.2015 17:47:25
 
Цитата
МатросНаЗебре пишет:
А вообще на твоём компе dbf из Excel-я сохраняет?
Если сохраняет, то ещё шанс есть.
да - сохраняет
 
Надо записать макрос, как этот файл сохраняется.
И заменить строку в макросе.

Код
 Workbooks("шаблон.dbf").Close True
 
пробовал по разному - скорее  всего я не то делаю
Макрос1 - создайот временную книгу Книга1.txt
Макрос2 - Изменяет текущий каталог или папку
Макрос3 - открывает шаблон.dbf и переносит данные
Макрос4 - Workbooks.Open Filename:="..............................................\шаблон.dbf", _        Origin:=xlWindows   ???
что где менять ?
 
Убрал лишнее, добавил комментарий. Сейчас будет понятнее.

'Эту строку нужно заменить на макрос, который записывает .dbf.
Workbooks("шаблон.dbf").Close True
Изменено: МатросНаЗебре - 24.02.2015 10:42:37
 
запись макроса ничего не дайот
Код
Sub test()
'
' test Макрос
'

'
    Range("A1:N2").Select
End Sub
Страницы: 1 2 След.
Наверх