Страницы: 1
RSS
Плохо видно найденую ячейку на листе Ctr+F
 
Может и поднималось уже, но не нашел. Подскажите пожалуйста как можно подсветить цветом или еще как нибудь сделать заметнее найденую ячейку при поиске Ctr+F ? Часто пользуюсь, глаза уже изломал. Спасибо
 
Вы не одиноки.
Из возможных вариантов только знаю: Если макросу поручить поиск, можно сделать какое-н мигание цветом.
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Доброй ночи
Посмотрите координатное выделение или тут
 
Спасибо за оперативные советы. Не очень силен, надо идти буквари курить про макросы
 
Можно и без макроса. Сделайте условным форматированием, а после поиска жмите F9.
 
gling, а какие условия надо прописать(формула)?
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Во вложении заливка активной ячейки
 
Цитата
(формула)?
Смотрите файл. Через F9 или калькулятор повесить на процедуру, как в примере из сообщения #3.
Изменено: gling - 21.02.2015 17:47:37
 
gling, спасибо! буду знать)
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Цитата
Alexander88 написал: Во вложении заливка активной ячейки
Подскажите пожалуйста ПОшагово как перенести сие чудо в нужный файл? ( 7 пост)
Копирую из этого файла:
Код
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If Flag Then Exit Sub
If x = 16777215 Then
    ra.Interior.Pattern = xlNone
    Else: ra.Interior.Color = x
End If
End Sub
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Flag Then Exit Sub
If Not ra Is Nothing Then
    If x = 16777215 Then
        ra.Interior.Pattern = xlNone
        Else: ra.Interior.Color = x
    End If
End If
x = ActiveCell.Interior.Color
Set ra = ActiveCell
ActiveCell.Interior.Color = 13492374    'Цвет заливки
End Sub

Вставляю в свой и не работает.
Изменено: Fludik - 27.03.2015 02:08:48
 
Вы в модуль книги вставляете?


Макросы включены?
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Макросы включены. В модуль книги. (в свой файл) Попробовал как на вашем скрине, не получается.
Правда в своем не вижу module1. что это такое и надо ли его переносить?
--------------------------------------------------------------------------------------------
В итоге, случайно как то получилось.  
Изменено: Fludik - 27.03.2015 01:59:46
 
Получилось то получилось, но заливать ячейки своим цветом нельзя. Надо изыскивать другой способ
 
Чистой воды хулиганство
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Rng As Range, zz
Set Rng = ActiveCell
Application.Goto Target, True
Rng.Activate
With ActiveWindow
    zz = .Zoom
    On Error Resume Next
    .Zoom = zz * 1.2
    .ScrollRow = Application.Max(1, .ScrollRow - .VisibleRange.Rows.Count \ 2 + _
    Target.Rows.Count \ 2)
    .ScrollColumn = Application.Max(1, .ScrollColumn - .VisibleRange.Columns.Count \ 2 + _
    Target.Columns.Count \ 2)
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
    .Zoom = zz
End With
End Sub

моргать будет так, что мало не покажется
F1 творит чудеса
Страницы: 1
Наверх