Страницы: 1
RSS
Где хранятся ссылки на библиотеки?
 
Добрый день, уважаемые. Подскажите решение такой проблемы, Excel 2007:
Открываю файл, в VBA в библиотеке: Tools -> References вижу ссылки на файлы с "библиотеками". Где хранится список этих ссылок? Чтобы удалить ненужные?
 
naz, а зачем их вообще удалять? Если библиотека не используется, то рядом с названием не будет стоять галочка. Странно, все странно.
С уважением,
Федор/Все_просто
 
Не всё так просто. Надо именно из списка удалить ссылку. Дело в том, что Эксель открывается из системы "Галактика", и в шаблоне "Галактики" указаны другие пути, отличающиеся от локальных.
 
Вот код, который может помочь:
Код
Sub test()
Dim pr As Object, ref As Object
Set pr = ActiveWorkbook.VBProject
For Each ref In pr.references
    Debug.Print ref.Name
Next ref
End Sub
Поставьте брейк на next, а дальше смотрите нужные пути через locals window.
Вообще, вот эта статья может помочь (если с английским не дружите, можно поставить вполне читабельный машинный перевод на русский):
http://support.microsoft.com/kb/308340/en-us
С уважением,
Федор/Все_просто
 
Так ведь в нижней части диалогового окна выводится путь к библиотеке, которую выделили в ЛистБоксе.
 
Юрий М, да, найти путь к файлу не проблема, проблема из ЛистБокса удалить.

Благодарю, Фёдор, статья полезна. Помогло, даже без перевода.
Здесь замечательный форум, уже не один вопрос с его помощью решаю!
 
Это на русском именно как "снять галку". Для тех, кто с англ. не дружит.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
А удаление с диска не приведёт к удалению из ЛистБокса?  
 
The_Prist, полезная статья. Excel - море..:)
Изменено: naz - 25.02.2015 13:32:33
 
Цитата
Юрий М написал: А удаление с диска не приведёт к удалению из ЛистБокса?
Пытался так делать для эксперимента, но файл не удаляется/ не переименовывается. Можно, конечно, применить программу для удаления "захваченных" файлов, но не стал этого делать, т.к. смысла нет. Это же делается на другом компьютере, у клиента.
В моём случае был конфликт версий- я сделал скрипт на Эксель 2010, а у клиента был 2007. Решение- простое- применил более старую библиотеку, которая есть у обеих версий.
 
Удаление с диска не решит проблему битых ссылок. Т.к. они возникают именно по той причине, что по указанному пути не удается найти нужный файл библиотеки. К тому же удаление файлов библиотек очень варварский метод. Они ведь могут использоваться не только этим файлом, но и другими программами. И их удаление приведет к неработе этих программ.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дим, я это понимаю. Но автор хотел именно удалить их из списка - вот я и спросил)
 
Вот и я про тоже и написал: удаление с ПК не удалит их из списка, а только создаст бытую ссылку.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх