Страницы: 1
RSS
Excell всегда открывается на одной и той же строке
 
Столкнулся с таким странным моментом. При открытии excel он всегда показывает одну и ту строку.

вот например. Последняя запись была в строке 570. Я его открываю и дописываю ещё 80 строк. Закрыл. На следующий день открываю документ, а окно и курсор стоит на строке 570. Я добавляю ещё 170 записей - последняя строка 820я . Закрыл ексель. Открываю, а экран и курсор стоит на 570 строке.
Кажется ерундой, но когда каждый день по 50-80 строк добавлять, то через месяц придётся немало листать что б попасть на последнюю запись. Изначально такого глюка не было.

Да, ещё один ньюанс - к файлу открыт общий доступ. Не знаю, влияет это как-то  , или нет, но решил добавить в примечание.
 
Не сталкивался с таким, я бы сделал так -
Код
Private Sub Workbook_Open()
i = ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(1, 1).End(xlDown).row
ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(i, 1).Select
End Sub
 
или
Код
Private Sub Workbook_Open()
i = ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(500000, 1).End(xlUp).row
ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(i, 1).Select
End Sub
Изменено: ALFA - 25.02.2015 16:39:39
 
у меня    ексель 2007   тоже  ряд  документов в совместном  доступе - после  закрытия  и нового  входа в  документ   выходишь последнюю строчку в которой работал   предыдущий пользователь ,   еще  бывает   закреплённые области   на весь  экран  распространяются , иногда чужие фильтры перехватывает ( вообще документы  в общем  доступе  еще те загадочные)
 
Цитата
ALFA написал:
или
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4      Private   Sub   Workbook_Open()    i = ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(500000, 1).  End  (xlUp).row    ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(i, 1).  Select    End   Sub   
 
Я от программирования не далёк - PHP / 1C / Java разработчик, но это я без понятия куда в excell вписывать... Хотя, судя по коду, думаю это исправило бы глюк
Изменено: jetonz - 25.02.2015 17:01:23
 
Цитата
Slaven написал:
у меня    ексель 2007   тоже  ряд  документов в совместном  доступе - после  закрытия  и нового  входа в  документ   выходишь последнюю строчку в которой работал   предыдущий пользователь ,   еще  бывает   закреплённые области   на весь  экран  распространяются , иногда чужие фильтры перехватывает ( вообще документы  в общем  доступе  еще те загадочные)
Да, Вы правы. Это глюк совместного доступа. Отключил совместный доступ, по очереди со всех позаходил на этот файл - вроде нормально стало.
Изменено: jetonz - 25.02.2015 17:43:44
 
jetonz, я на Вас кнопку цитировния натравлю! Только Вы к ней пальцем - она хвать! и пол-руки схрумала! :)
Прошу вернуться в сообщения и поправить горе-цитаты

С незнакомыми на форуме принято общаться на "Вы"
Страницы: 1
Наверх