Страницы: 1
RSS
проверка вставки значений в текстбокс формы
 
Добрый вечер!
Есть файл с формой. На форме есть текстбокс, на текстбоксе стоит проверка на вводимые символы (сейчас только кирилица)  + дополнительно на текстбоксе стоит проверка на случай, если данные будут не вводить, а копировать и вставлять - нельзя вставить цифры. Подскажите, пожалуйста, как реализовать проверку, чтобы при копировании текста в тектбоксе была проверка: вставить можно только слова, состоящие из кирилицы. Что-то вроде проверки на вводимые символы - только на вставку.
Заранее спасибо!
 
Доброй ночи
Попробуйте так:
Код
Private Sub TextBox1_Change()
With CreateObject("VBScript.RegExp")
    .IgnoreCase = True
    .Pattern = "[^А-ЯЁ]"
    If .Test(TextBox1.Value) Then
        TextBox1.Value = ""
    End If
End With
End Sub
 
Alexander88, добрый вечер!
Спасибо большое. Подскажите, пожалуйста, а как добавить возможность наличия пробела и точки в любом месте слова/фразы и тире (но тире/точки не должно быть в начале строки). Спасибо.
Изменено: dmt. - 26.02.2015 23:41:28
 
Цитата
dmt. написал: как добавить возможность наличия пробела и точки
Вы уж продумайте СРАЗУ все варианты, а иначе так и будете "вспоминать" снова и снова ))
 
Юрий М, с цифрами разобрался, с тире тоже, не получилось только с пробелом и точкой, узнав про точку по аналогии дополнительно сделаю с запятой)
Страницы: 1
Наверх