Страницы: 1
RSS
Редактирование строк в таблице
 
Доброго дня!

Научите пожалуйста, как можно преобразовывать вот такие таблицы, их на самом деле очень много и все они разные, но принцип примерно один и тот же.
Надо данные из 1 столбца (таблица в несколько тысяч позиций) преобразовать в другой столбец , но в одну строку. Может есть какая то формула.

Буду признательна.
 
нет, я не правильно понял Вашу задачу...
при использований Paste Special - Transpose данные получаются в строку... но не в один столбец
наверно нужно через макрос, если позиций несколько тысяч.. а это я пока очень слабо умею и сделать не смогу((
 
Вариант формулой. Недостаток: дальнейшая ручная обработка - удаление строк.
Можно вместо удаления строк добавить формулу, опредляющую первые строки с артикулом-ценой, фильтр по этому столбцу, копировать/вставить видимые.
 
Цитата
Шура написал: Научите пожалуйста, как можно...
Как Правила рекомендуют: посетить "Приемы", включить "Поиск", заглянуть в "Копилку"... ;)
ps Вот вариантик - http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=10&TITLE_SEO=10
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Цитата
vikttur написал: Вариант формулой.
спасибо, первый раз с формулой столкнулась, видимо буду долго разбираться, ничего пока не поняла.
 
К первой строке с артикулом и ценой подтягиваются все наименования. Задача - отфильтровать ненужное.
Добавляем формулу для фильтрации:
=--ИЛИ(A2<>A1;D2<>D1))
Устанавливаем фильтр, копировать/вставить. Получилось! :)
 
Вариант через макрос, при условии, что данные располагаются так, как в примере (наименования в 1-й строке, столбце с артикулом - 1-й):

Код
Sub Шура()
Dim strS As String
Dim lngI As Long
    For lngI = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
        strS = Cells(lngI, 3)
        If Cells(lngI - 1, 1) = Cells(lngI, 1) Then
            Cells(lngI - 1, 3) = Cells(lngI - 1, 3) & "; " & strS
            Rows(lngI).Delete shift:=xlUp
        End If
    Next lngI
End Sub

Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
vikttur, спасибо большое.

Пытливый, полдня сидела, но поняла и все получилось. Спасибо огромное вам, а как мне научиться можно самой писать макросы, мне еще нужно несколько табличек сделать?
Изменено: Шура - 26.02.2015 21:48:51
 
Научиться-то можно... Ищете книжку - автор Дж.Уокенбах про макросописанину, читаете и пробуете... пробуете... пробуете... спрашиваете... пробуете... спрашиваете, пробуете, начинаете подсказывать другим, смотреть, что другие подсказывают, пытаетесь понять (и п-п-простить!) и читаете и еще, и еще, и снова, и опять. :)
Я уже лет 7 как этим периодически занимаюсь. :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Цитата
Пытливый написал: Научиться-то можно...
Научиться конечно можно, если заниматься этим целенаправленно и постоянно,  но видимо мне сложно будет, далеко мне до этого. У меня свой сайт совместных покупок и для быстрой работы конечно это необходимо, эксель штука серъезная.

Ребята спасибо всем вам, классно работаете, а главное оперативно отвечаете на вопросы.:)
И еще вопросик, тот макрос, что вы мне написали, он ведь подойдет только для этой таблицы,для других уже нет?  
 
Если структура (заголовки в 1-й , строке, артикул в столбце А, "сливаемые" названия цвета в столбце С - то подойдет. Если столбцы меняются - надо менять (незначительно).
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Страницы: 1
Наверх