Страницы: 1
RSS
Подключение среза к двум сводным (Excel 2013)
 
Есть два исходных массива:
1)
СтранаРегион ВидыПоказатель1 Показатель2 Показатель3
УкраинаЛьвов Карта 500600 120
2)
Страна Регион Показатель1 Показатель2
ТурцияСтамбул 900 150

Измерения, общие для обеих таблиц - "Страна" и "Регион". Но во второй нет разреза по видам (иначе я просто добавил бы данные второй в первую)
Мне нужно чтобы одним срезом (Страна, Регион) выполнялся перерасчет в обеих сводных, построенных на основании обеих исходников.
Но в настройках среза, добавленного к одной таблице, не отображается вторая
Что делать? (есть вариант просто добавить данные второй в первую, в первый попавшийся вид, но не красиво..)
Изменено: googlogmob - 26.02.2015 12:29:23
 
Так задумано, что срез относится к конкретной таблице. Можно решить вопрос макросом, считывая параметры одного среза и применяя такой же фильтр к другой таблице.
Аналогично можно сделать самодельный срез, который будет посредством макроса накладывать фильтр сразу на две сводные.
Можно добавить данные одной таблицы в другую, не указывая никакой вид. Тогда вы сможете смотреть на них отдельно, выделив "пусто" в срезе по видам
F1 творит чудеса
 
Максим Зеленский, ИМХО, лишнее ограничение. Удобно было бы добавить один срез по общим полям.
Вроде как в сводную можно добавит несколько исходных массивов. Думал может кто это делал уже
 
Цитата
googlogmob написал: Вроде как в сводную можно добавит несколько исходных массивов
на срезы это не влияет.
F1 творит чудеса
 
Максим Зеленский, понятно. Спасибо
 
Доброго дня!
Озадачился сегодня вопросом применения одного среза к двум сводным таблицам
Таблицы созданы по одним исходным данным.
Алгоритм следующий:
1) создаём срезы и шкалы по первой сводной таблице;
2) выделяем любую ячейку во второй сводной таблице;
3) Лента - Работа со сводными таблицами - Анализ - Подключение к фильтрам;
4) выбираем нужные фильтры (срезы/шкалы);
5) наслаждаемся результатом.
Изменено: alexleoix - 18.11.2015 17:19:59 (конкретизация)
 
Цитата
alexleoix написал:
Алгоритм следующий:
Не тратьте время, не работает. Работать будет только при наличии уникальных связей между таблицами.

Уникальных значит одна строка - одна уникальная запись в каждой из таблиц.

Связи один ко многим не поддерживаются. Даже через промежуточные таблицы.

В основной таблице создал уникальное поле, создал промежуточную таблицу загрузив все уникальные номера. Подключил вторую таблицу ничего не работает, фильтр по датам не работает.
Цель была сделать срез по датам для двух независимых таблиц, в которых только поле дата будет одинаковым, остальные данные будут различаться.

Затея провалилась. Ничего не работает. Не тратьте время.
Изменено: lostandleft - 14.02.2020 11:07:30
 
Цитата
lostandleft написал:
Цель была сделать срез по датам для двух независимых таблиц, в которых только поле дата будет одинаковым, остальные данные будут различаться.
Для этого создается не промежуточная таблица, а таблица справочник, в данном случае календарь. Создаются связи один ко многим к двум таблицам фактов. Срез строится на основе дат из справочника, в столбцы/строки сводных тоже лучше выводить из справочника. Все прекрасно работает, если правильно готовить.

ps Естественно речь про PowerPivot
Изменено: StepanWolkoff - 14.02.2020 11:23:06
 
Цитата
StepanWolkoff написал:
Срез строится на основе дат из справочника
Круто, реально интересное решение. Спасибо!
Когда же я научусь новым веяниям так, как этому обучились Вы.
15 лет работал с обычным экселем, пол года как работаю с 2019 (дико привыкал к новому дизайну). Перешел на него только благодаря необходимости получать данные через PQ. До этого все время работал в 2003. Все эти новинки как что-то инопланетное.
Спасибо еще раз за пояснение!
 
Цитата
StepanWolkoff написал:
Для этого создается ... таблица справочник
Добрый день, а могли бы вы описать чуть подробнее процесс создания справочника?
 
Kobzik, любым удобным образом создается таблица со списком дат (городов, стран, регионов - не важно), которая будет общей для обеих таблиц.
В итоге получится у Вас три таблицы, справочник и те две, что с общим каким-то параметром (с датой, например)
Все три грузите в модель данных книги, затем настраиваете связи между тремя таблицами в модели данных по ключевому столбцу с датами. (в Pover Pivot есть режим представления таблиц в виде диаграмм, там проще всего связи настроить)
Таким образом срез дат будет обе таблички фильтровать.
 
Олег,Спасибо!
Страницы: 1
Наверх