Страницы: 1
RSS
Сбор-сортировка одинаковых\разных данных из разных или одной таблицы
 
Прошу помощи у гуру!

Появилась задача, решение которой в Ексель наверняка не составит труда, но я просто не совсем понимаю в какую сторону бежать, какие именно формулы понадобятся.
Собственно задача такая: есть вкладка, на которой несколько таблиц с перечислением оборудования - есть одинаковое оборудование в таблицах, есть разное, есть совсем уникальное, которое только в одной таблице встречается. Как сделать, что бы была сводная таблица по всем этим таблицам с общей суммой по каждой позиции? Можно руками по каждой позиции посчитать, но если я добавлю еще одну-две таких таблиц или наоборот удалю несколько таблиц, то придется все править потом руками! А можно и пропустить какую-то позицию и не вставить ее в сводную!
Подскажите пожалуйста, как это сделать!

Файл прилагаю, там ничего секретного нет.
 
Цитата
как это сделать!
Собирать суммы по коду артикула макросом
Код
Sub test()
Dim dicObj As Object
Dim i&
Set dicObj = CreateObject("scripting.dictionary")
  Columns("H:I").ClearContents
  For i = 7 To Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    If Not IsEmpty(Cells(i, "A")) Then
     dicObj.Item(Cells(i, "A").Text) = dicObj.Item(Cells(i, "A").Text) + Cells(i, "F")
    End If
  Next i
    Range("H7").Resize(dicObj.Count) = Application.Transpose(dicObj.keys)    'уникальные из столбца А
    Range("I7").Resize(dicObj.Count) = Application.Transpose(dicObj.Items)   'сумма по столбцу F по уникальным
End Sub
 
Через Power Query
 
Цитата
StepanWolkoff написал:
Через Power Query
Спасибо за ответ, вот только я не понял того, что в итоге получилось. Практически полное повторение исходного листа, только немного в другом виде. Исключение составляет 13 и 14 разделы, которые собрались в общую сводную таблицу. Я хочу по итогу получить примерно то, что получилось с разделами 13 и 14, но только что бы это получилось по всем разделам.
И если не затруднит, объясните, покажите, как это делается, а не только конечный результат.
Изменено: Mario - 19.03.2020 15:13:19
 
Mario, просто откройте Данные - Показать запросы - Зайдите в редактор запросов. Там просто потыкайте по шагам - всё специально сделал кнопочным методом, т.е. спокойно можно повторить. Ну, за исключением первого шага - добавил динамическую ссылку на файл. Если ещё не знакомы с Power query, то зайдите в приёмы на сайте. Там несколько отличных статей у Николая на эту тему, в том числе и про динамическую ссылку. Плюс Николай недавно выпустил книгу - очень рекомендую. А итоговый результат - это же обычная сводная, крутите как хотите. Я её скомпоновал, чтобы проверить, что всё правильно сделал.
Страницы: 1
Наверх