Страницы: 1 2 След.
RSS
Изменение информации в ячейке в соответствии с датой на компьютере
 
Доброшо времени суток, коллеги! Начнем, у меня есть серия книг, в книге, допустим 2 листа - это автомобили. В этих листах информация идёт сверху вниз. т.е. дата идет с 10 ячейки и ниже. также имеется 2 листа "Работа за сегодня", "Работа за вчера". В этих листах автомобили идут сверху вниз, а конкретные ячейки идут слева направо. Интересует вопрос, в листах с машинами соответственно стоят даты и те данные которые я заполняю в "сегодня", все данные забитые в день "сегодня" автоматически копируются в лист "Работа сегодня", соответсвтенно данные за "вчерашнюю" дату заносятся в лист "Работа завтра". Когда наступает следующий день на компьютере, происходит смешение копирования информации с листов автомобилей на одну строку вниз. Т.о. информация, которая была вчера в листе "Работа сегодня", переносится на лист "Работа вчера", а в листе "Работа сегодня" появляются данные забитые "сегодня", соответственно.
Изменено: Roman4Egg - 27.02.2015 11:35:31
 
Цитата
Roman4Egg написал: т.е. дата идет с 10 ячейки и ниже.
? Вообще ничего не понял...
ИМХО надо подход к учету менять в принципе. Нормализовать данные и сводными таблицами их...ИМХО
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Дело в том, что форму таблицы изменять я не могу - это гост. В файле пример таблицы лежит. Каким образов возможно сделать сводную таблицу в таких условиях?
 
Извините, но Ваше сообщение мне сразу напомнило недавний "перл" с этого сайта:
"...А что тут не понято например если сегодня понедельник и мы открыли лист
пон а лист пон(2) это вторая страница понедельника и введем количество
продажных товаров в Е6:Т31 то нужно чтобы в другом книге суммировать значение
Е6:Е31 в определенную ячейку , а это значить в склад введем общую сумму товаров
карой ми продали там если вы заметили то имя товаров в складе и активном листе
совпадают вот и все я еще не знаю как можно объяснить сут зада..."

Всегда считал, что "Вчера + 1 день = Сегодня", а "Сегодня + 1 день = Завтра". Но прочитав названия листов Вашей книги - стал сомневаться, правильно ли я всегда считал...
Изменено: Михаил Лебедев - 27.02.2015 12:18:21
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Тоже в деталях не понял... Вы работаете без выходных? Т.е. в смысле как должен выглядеть файл например после Старого Нового Года? :) Или в понедельник.
Но предложу делать так - всё писать на один лист "База", а уже из неё показывайте на любых листах что и как угодно, хоть по ГОСТу, хоть по ОСТу.
 
Хорошо, попробую разжевать.
На самом деле все просто. Имеется н-ое количество листов, которые называются автомобилями. В каждом листе с конкретной строки начинается вестись "календарь". И только за месяц, какое-то определенное количество дней. Соответственно каждый день забиваются данные по этим листам. Из-за неудобства просмотра, ведь нужно тыкать каждый лист, я решил сделать лист и назвать его "Работа сегодня", в котором отображаются все машины. И удобно для просмотра в одном листе, и соответственно можно понять, какую машину пропустил или в какой машине просто нет данных. Лист "Работа вчера" это аналогия листу "Работа сегодня", например: берем диапазон в 2 дня: 27.02 и 26.02. Все занесенные данные за 27-е число будут отображаться на листе "Работа сегодня", за 26-е число - "Работа вчера", соответственно. Когда меняется дата в системе и наступает 28.02, данные за 27 число переносятся в лист "Работа вчера", а за 28-е число в лист "Работа сегодня".
К вопросу о выходных - работа без выходных идет.
 
Цитата
Romanchik написал: попробую разжевать
попробую "наоборот". Нужно ежедневно собирать (копировать/переносить?) некие данные из N-го количества листов в три листа в соответствии с датой. Так? В Вашем примере не хватает самого главного - хотя-бы 2-3 листа с ИСХОДНЫМИ данными. Я Вам еще в своем первом сообщении пытался это сказать (про то, что "дата идет с 10 ячейки и ниже"). В примере нет строк с датами.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, все верно, только не в 3 листа, а в 1) Если представить начало таблицы, то, у меня месяц это с 26 числа по 25. Соответственно, если информация забита 26-го числа, то лист "Работа вчера" остается пустым, просто копируется определенные вбитые ячейки по листам с автомобилей в один лист. Соответственно, 27-го числа в листе "Работа вчера" идет перенос информации с листа "Работа сегодня", а в этом листе "Работа сегодня" дублируются определенные ячейки со всех листов с авто за 27-е число. И так далее пока не закончится месяц. И не начнется новая книга
 
если понял смотрите столбец D в листе Сегодня и остальное по аналогии
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
и в догонку используйте в ячейке f1 функцию сегодня() а не тдата() так как у вас нет времени в листах по авто
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, смотрите. вот в листе А001АА, к примеру:
Условия: Сегодня - это 27.02.2015
Далее по ячейкам с листа А001АА: B36:-, C36:800, D36:Иванов, H36:600, J36:145, L36:20, N36:13 P36:100, U36:152
Поскольку сегодня 27.02 - некоторые данные забиваются в лист "Работа сегодня" по средствам копирования ячеек из листа автомобиля, т.е. =А001АА!B36
После наступления в системе 28.02.2015, эти данные автоматически должны перейти на лист "Работа вчера", ибо это данные с автомобилей, занесенные в ячейки за 27-е февраля. А в листе "Работа сегодня" должны появляться данные по средствам =А001АА!B37 и по мере забивания их  в листы с автомобилем
 
Не могу додуматься до того, чтобы выборка ячеек с листов с автомобилями происходила сверху вниз в зависимости от системной даты и данных забитых в нужную дату, т.е. в дату реального времени. А также на листах "Работа вчера" и "Работа сегодня" данные менялись в зависимости от тогоже системного времени. В этих листах происходит просто обновление данных в зависимости от даты. Даже если, например, за сегодня я не вносил какую то информацию в какой-то лист с машиной, то эти ячейки в листе "Сегодня" или "Вчера" будут пустыми, но по мере поступления информации, я могу забить какие-то данные в те ячейки которые пустые и они автоматически забьються той же информацией.
Сделать то, чтобы ячейки автоматически заполнялись - проблем то нет. А вот что бы они менялись в зависимости от даты - проблематично. Надеюсь я объяснил)
 
не понимаю что не так перенесите данную формулу на все столбцы во всех книгах вчера завтра сегодня не забывая корректировать диапазон откуда должна взятся информация у вас там вся информация числовая сумесли её вытянет, для колонки с ФИО используйте ВПР с аналогичным указанием диапазона с двссыл
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, так в этих листах "вчера" "сегодня" должна быть информация по машинам только за один день
 
Цитата
Romanchik написал: А вот что бы они менялись в зависимости от даты - проблематично
дак что не так то формула ссылается на ячейку с функцией сегодня+-1 или 2 или 3 как только изменится дата вся инфа перетусуется по листам
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Romanchik написал: только за один день
она и будет за один день в функции поставлено условие что ищем только определенную дату которая отражается в ячейке
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Так нужно, чтобы отражала не дату, а содержимое ячеек за эту дату, ибо число дата в отдельной ячейке, а те самые ячейки идут правее ячейки с датой, т.е в строчку)
 
Romanchik, вы убиваете мою логику напрочь (или все кто в теме отметился такие же как я тормозят и не понимают что вы хотите, из ваших объяснений), в 9 сообщении в примере в столбце D отражены даты? или информация по строке согласно этой даты. Я предлагал вам распространить эту формулу по остальным столбцам и вашим листам, вы это сделали или теоретически со мной спорите что формула фигня, или у вас будет много дат с разными водителями в одной дате на одной машине будет Иванов Петров и Сидоров и их надо учитывать отдельно или еще что то имеется что вы не озвучили.
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Romanchik написал: все верно, только не в 3 листа, а в 1
а почему в примере 3 листа (вчера, сегодня, завтра)?

Цитата
Сергей написал: вы убиваете мою логику напрочь
и мою...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Сергей, добро. Какой вариант формулы? Я попробую сделать. У меня не получается саму формулу написать толком)
 
Попробую упростить вариант. Допустим к книге 2 листа. В одном листе - информация по машине. В диапазоне ячеек А1:A30 - т.е., к примеру, 01.01.15 - 30.01.15. За каждый день вносится некая информация. Т.е. получается, что в этом листе 1 день - это непосредственно вся строка. 01.01.15 - А1,B1,C1 и так далее. Второй лист, это непосредственно представление этой строки, т.е. второй лист - это непосредственно день, где информация берется из первого листа из строки конкретных ячеек. Когда наступает 02.01.15 - данные из второго листа исчезают, в виду их устарелости, т.к. в первом листе информации за 02.01.15 нет. При добавлении информации в листе с машиной, т.е. в первом листе, на втором листе начинают появляться конкретные забитые данные. Каким образом это осуществить? Как правильно написать формулу? Возможно, может тут нужен макрос?
 
Romanchik, вы мне так и не ответили чем вас не устроила формула в 9 сообщении в столбце D откройте сейчас данный пример вы увидите в ячейка 0 приэтом заполнив на листе с машиной данные они появятся на листе сегодня
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Если вас смущает функция суммесли замените её на индекс
Код
=ИНДЕКС(ДВССЫЛ(ЛЕВСИМВ(A4;6)&"!C4:C100");ПОИСКПОЗ(СЕГОДНЯ();ДВССЫЛ(ЛЕВСИМВ(A4;6)&"!A4:A100");0))
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, прошу прощения, сразу не заметил данную формулу :oops:
Вы не могли бы разложить эту формулу что и как, я применю на основном документе?)
 
Спасибо коллеги! Все работает так, как хотелось. Сергей, спасибо вам за помощь =)
 
Код
=ИНДЕКС(ДВССЫЛ(ЛЕВСИМВ(A4;6)&"!C4:C100");ПОИСКПОЗ(СЕГОДНЯ();ДВССЫЛ(ЛЕВСИМВ(A4;6)&"!A4:A100");0))
буду объяснять на этой поставите её в D4 и протянете вниз по машинам
вот этот участок отвечает за то откуда берутся данные ДВССЫЛ(ЛЕВСИМВ(A4;6)&"!C4:C100";), а именно двссыл превращает текст в полноценную ссылку которая состоит из имени листа и диапазона ячеек, что б не прописывать каждый раз имя листа при протягивании формулы используем ячейку в столбце А из которой тянем с помощь левсимв 6 знаков слева и потом цепляем к ним с помощь & диапазон ячеек в итоге при работе формулы у нас получается полноценная ссылка на лист А001АА!C4:C100, аналогичная процедура используется и поиске даты в функции поискпоз только там уже диапазон указан A4:A100 где находятся даты то есть где мы ищем дату сегодня.
Чтоб распространить данную формулу надо менять столбцы диапазона откуда тянем информацию, километраж мы тянули со столбца C4:C100, значит для того чтоб вытащить информацию по спидометру данный столбец надо заменить на H4:H100 и в принципе все далее аналогично для каждого столбца в листе сегодня меняем свой диапазон из которого тянем информацию с листов авто.
что я и предлагал вам сделать 13 сообщений назад
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, не могу понять одно вещи, как без указания наименования листа формула берет данные? Ибо у меня в книге в рабочей
49 машин
 
Цитата
Romanchik написал: не могу понять одно вещи, как без указания наименования листа
Romanchik, вы опять не читаете что вам пишут, вы просили пояснить как работает формула я вам пояснил наименование листа берется из ячейки в столбце А, литы у вас называются как гос номер без кода региона вот это и вытаскивает формула из ячейки
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, Спасибо за помощь, все работает так, как я хотел) Благодарствую.
Теперь столкнулся с тем, каким образом по этой формуле заставить цеплять информацию с другой книги и все теми же самыми наименованиями листов?  
 
ДВССЫЛ() с закрытыми книгами не работает. Другая ведь будет закрыта?
Страницы: 1 2 След.
Наверх