Страницы: 1
RSS
Подстановка значения при соблюдении нескольких сложных условий
 
Всем привет! Помогите, п-та, с решением одной задачи, уже больше суток думаю, формулы нагородила... А решение, кажется, где-то близко ходит и не дается в руки :)
Проблема в том, что для поиска значения нужно соблюсти несколько условий.

Описываю задачу:
Необходимо найти остаток в столбце D по коду из столбца B и поставить его в Е при следующем:
1. значение в столбце А не должно быть равно Е1 (то есть ячейки Е2:Е11 останутся пустыми, "" ) и D2>0, если значение отрицательное - ячейка в Е пустая
2. первое условие истина - тогда подставляем значение из D, если оно отрицательное (тут же меняем знак с помощью ABS). Если значение в D положительное, то ничего не ставим - пусто.
3. и самое главное, на чем я встала... Если дата прихода из столбца C в той же строке, где нашли искомое D, более поздняя, чем 30 дней от сегодня, то опять же в D должно быть пусто.

Я использовала СУММЕСЛИМН, хотя суммировать особо нечего - значения по коду уникальные должны быть...

Уфффф. прикладываю файл с примером.
P.S. отчет настоящий будет 20К+ строк...
Изменено: olesig - 28.02.2015 17:43:27
 
в E2
Код
=ЕСЛИ(И($A2<>E$1;D2>0);ABS(МИН(СУММЕСЛИМН($D:$D;$A:$A;E$1;$B:$B;$B2;$C:$C;"<"&СЕГОДНЯ()-30);0));0)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Спасибо, Вы гений!
Страницы: 1
Наверх