Страницы: 1
RSS
Применение условного форматирования не смежного диапазона ячеек при группировке
 
Доброй ночи. Пытаюсь написать универсальный макрос для применения условного форматирования ячеек по параметрам, диапазон ячеек не смежный. Основное условие форматирования это вертикальная и горизонтальная группировка. Но не сложно и проиндексировать вершины групп. Хочется получить универсальный макрос так как есть необходимость в одном случае форматировать вершины вертикальные, в другом горизонтальные. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону глядеть.  
 
Что то тема ушла в историю... Ну вот что я лично нашел, и использовал

Циклом перебираем ячейки на .Hidden = True/False если предыдущее не равно следующему то это наша ячйка

Для меня лично еще загвоздка была в использовании метода Find, в скрытых ячейках он не работает, поэтому если необходимо его использовать то сначала нужно отобразить диапазон в котором будет поиск(тоже через Hidden)

Далее объединяем ячейки примерно так:

Код
Dim a, u As Range
For Each a In Range("A1:A100")
If a.Value = 1 Then
If u Is Nothing Then
Set u = a
Else
Set u = Union(u, a)
End If
End If
If Not u Is Nothing Then u.Select
Next
u.Select
'выделяет все ячейки в указанном диапазоне если они = 1


Далее можно применять условное форматирование, это можно через макрорекордер.
Лично я для выбора горизонтального либо вертикального форматирования применял Inputbox далее If Then.
 
Цитата
serg4356 написал: Для меня лично еще загвоздка была в использовании метода Find, в скрытых ячейках он не работает
Используйте аргумент LookIn:=xlFormulas (в ячейках должны быть значения)
Изменено: Alexander88 - 08.03.2015 10:07:57
 
А если там формулы, а мы ищем результат вычисления?
Страницы: 1
Наверх