Страницы: 1
RSS
Как показать формуле ячейку относительно другой ячейки
 
Всем привет. Тут решил накатать небольшой макрос(по большей части просто формула), сделал, но буквально через неделю понял, что неправильно. В общем суть такая нужно или протянуть или подставить формулу напротив ячейки с текстом "Вывоз и утилизация ТБО", в формуле фигурируют "Итоговые" значения двух столбиков, и каждую неделю адрес ячейки меняется в зависимости от кол-ва домов может быть 10, а может быть и 500. Так вот как показать формуле эти 2 ячейки независимо от их адреса ? :)
Принцип такой если первая ячейка равно "Итого:" значит берем 3 и 4 справа от неё, в формулу )

 
Что должно быть в столбце "D"? Проценты расходов?
 
должна быть формула, формулу можно посмотреть в макросе.
 
ну а формула что возвращает, %?:)
Код
Sub www()'в код листа
r = Columns(1).Find("Итого:").Row
Cells(r, 4) = 100
igogo = Cells(r, 3)
With Range(Cells(6, 3), Cells(r - 1, 3))
.Offset(, 1).ClearContents
For Each x In .SpecialCells(-4123)
x.Offset(, 1).Value = Round(x.Value * 100 / igogo, 2)
Next x
End With
End Sub
 
Цитата
как показать формуле эти 2 ячейки
Код
=ВПР("итого:";$A$1:$E$500;5;0)
=ВПР("итого:";$A$1:$E$500;6;0)
Хотя пустой столбец В можно удалить, тогда будет 4 и 5 вместо 5 и 6.
 
Цитата
gling написал: Хотя пустой столбец В можно удалить, тогда будет 4 и 5 вместо 5 и 6.
Спасибо, разобрался всё работает как надо!
 
Цитата
ну а формула что возвращает, %?
Спасибо за вариант, в свободное время разберу на синтаксис!
Страницы: 1
Наверх