Страницы: 1
RSS
Всплывающее окно с кнопками.
 
Привет всем. Есть Excel документ в который в разное время вносят изменения разные операторы, после изменений они нажимают кнопку "запись", запускается макрос и производятся дальнейшие вычисления, но есть здесь проблема в виде человеческого фактора, торопятся, тупят и бывает не то внесут, или не полностью данные забьют. Хотелось бы сделать так что-бы по нажатию "запись" появлялось окно с текстом, что-то типа " уверен?" и кнопки "да" "нет". "Да" запускаем макрос, "нет" зарываем окно и ничего не делаем.
Спасибо.
 
Не факт что поможет хоть десять вопросов уверены они или нет
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Но так хоть сниму с себя часть ответственности, а то: -Ой, меня отвлекли, -Ой, не доглядела и т.д., а я сиди потом и правь пол дня. :)
 
В начале макроса пропишите MsgBox С кнопками.  Если да, то макрос продолжать, если нет то выход из макроса. Как написать MsgBox информации полно, как на этом сайте так и в инете. Думаю разберетесь.
http://www.programm-school.ru/primer_raboty_s_msgbox.html здесь подробно все описано.
Изменено: alexthegreat - 04.03.2015 08:32:18
 
Как то так наверное
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Все получилось! Спасибо за подсказку!
 
Цитата
diman27 написал: что-то типа " уверен?" и кнопки "да" "нет"
перед выполнением макроса человеческий фактор нужно сводить к минимуму проверкой введенных этим "фактором" данных (на их корректность, на их наличие и т.п.), а то он вместо Нет нажмет Да (хотя хотел ответить Нет) и опять "..ой..!"
Для примера
Код
Sub Макрос1()
On Error GoTo 0
With ActiveCell
    If .Offset(, -2) = "" Or .Offset(, -1) = "" Then
        MsgBox "Отсутствуют исходные данные!"
        Exit Sub
    End If
    .FormulaR1C1 = "=RC[-2]+RC[-1]"
End With
End Sub
Изменено: Sanja - 04.03.2015 10:37:16
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Документ достаточно сложный и многостраничный, к тому же некоторые данные пересылаются с контроллера. Я думал о проверке, но проверять надо достаточно много ячеек и находятся они на разных листах. А так я их предупредил:  одна ошибка+ одно окно :).
 
Цитата
diman27 написал: А так я их предупредил..
ну а дальше-то что? все равно же Вам

Цитата
сиди потом и правь пол дня
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
diman27 написал:
но проверять надо достаточно много ячеек и находятся они на разных листах
Ну проверьте их все - иначе вся затея теряет смысл.
 
Вот пример одной страницы этого документа. В желтые ячейки вносятся изменения. И дело здесь не только в цифрах, хотя и в них тоже, а дело в простоях которые могут быть, а она их не запишет, а могут и не быть- тога и писать нечего. Как это отследить?
 
Как вариант - все ячейки должны быть заполнены (можно заставить сперва нажатием кнопки их все очистить, ну или при открытии файла очищать).
Если нет простоя - пусть так и пишет "нет", за это и ответит.
Страницы: 1
Наверх