Страницы: 1
RSS
Удаление из строки текста до последнего символа "\" и замена текста ".mp4" на "", Формулой или макросом
 
Добрый день!
Хочу формулой или макросом обработать столбец "M".
Удалить весь текст из строки сначала и до последнего символа "\" и заменить текст ".mp4" на ""

Например:
От строки:
movie 0:00:15.04 [0.10] \\serveralmaty2\Z\02 ЦИРК НИКУЛИН 25.02_15К.mp4
Должно остаться только:
02 ЦИРК НИКУЛИН 25.02_15К
Автозамена по пути до файла не поможет, т.к. пути могут быт постоянно разные.
Файл со строками прилагаю вложением.


Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Изменено: Владислав - 04.03.2015 09:12:26
 
формула для столбца L
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(L1;ПОИСК("\0";L1;1)+1;99);".mp4";"")
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
ctrl+h
найти *\
заменит оставляем пустой
найти все - заменить все

найти .mp4
заменит оставляем пустой
найти все - заменить все

такой вариант не подходит?
 
Код
Function Cirk(x)
Dim i&, j&
i = InStrRev(x, ".")
j = InStrRev(x, "\", i) 'здесь бэкслеш в кавычках!
Cirk = Mid(x, j + 1, i - j - 1)
End Function
Изменено: Казанский - 04.03.2015 09:20:17
 
Вариант ▼
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Так?
Изменено: Олег - 04.03.2015 23:05:00
 
Еще вариант
Код
FuFunction ПреобразТрек(Трек As String) As String
 Dim L As Integer, S
 S = Split(Трек, "\") 'здесь бэкслэш был
 L = Len(S(UBound(S)))
 If L < 4 Then Exit Function
 L = L - 4
 ПреобразТрек = Left(S(UBound(S)), L)
End Function





Изменено: МВТ - 04.03.2015 23:20:20
Страницы: 1
Наверх