Страницы: 1
RSS
вставка в ячейку имени листа
 
Добрый всем день! Может кто подсказать как решить следующую проблему:
возможно ли без помощи макросов, либо минимизируя их использование, а лучше конечно формулой присвоить ячейке имя определенного листа?
 
https://www.google.ru/search?q=имя+листа+в+ячейку+site%3Aplanetaexcel.ru
Результатов: примерно 2 340
 
можно макрофункцией смотрите диспетчер имен именованая формула
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Казанский,нужно в ячейку вставлять имя текущего листа, который каждый раз разный
 
Доброе время суток
Цитата
имя текущего листа, который каждый раз разный
А что подразумевается под текущим? И почему вопрос был про
Цитата
присвоить ячейке имя определенного листа?
, а про текущий не слова?
 
Андрей VG,под текущим подразумевается активный,
насчет текущего не сразу смог сформулировать цель
 
А чем вам предложенные варианты не устроили?
Код
=ЯЧЕЙКА("имяфайла")
 
Андрей VG,потому что выдает путь расположения файла, а не имя листа
 
Цитата
путь расположения файла, а не имя листа
В том числе и имя листа
или вы не можете, используя символ ], написать формулу выделения этого имени?!
 
Андрей VG,именно это мне и нужно, вы не могли бы подсказать как это сделать?
 
Код
=ПРАВСИМВ(ЯЧЕЙКА("имяфайла");ДЛСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла"))-НАЙТИ("]";ЯЧЕЙКА("имяфайла")))
Изменено: alexthegreat - 04.03.2015 10:38:49
 
off
Цитата
alexthegreat написал: что то не получается избавиться от смайлов
используйте для формул ТЕГ "код".
Изменено: V - 04.03.2015 12:09:14
 
Спасибо всем за помощь!
 
Не сочтите за труд - а зачем оно нужно? Зачем имя листа в ячейке. Я не стебаюсь, я просто собираю в копилку причины тех или иных нестандартных задач. Пока я смог придумать только одно реально применение - в составе функции ДВССЫЛ. Но в пределах текущего листа оно вроде не надо....
Спасибо.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх