Страницы: 1
RSS
Распределить данные по разным листам ориентируясь на определенную колонку, и начиная с определенной строчки)
 
Добрый день!
Пожалуйста, помогите разобраться новичку..
Нашла тут идеальный макрос для распределения данных по страницам.. ( прилагаю , на всякий случай. Спасибо Автору-Создателю!!!)
Все было бы хорошо, но сейчас у меня задача - применить этот макрос к другой книге.. где ориентироваться нужно на другую колонку ( по номеру) и начиная не с 1й строки.
Дорогие эксперты, пожалуйста, подскажите, что нужно изменить в макросе..в какой строке.. и т.д
Я пытаюсь разобраться не первый месяц, но все тщетно ..

Заранее спасибо.

P.S. В примере макрос ориентируется на колонку 5, начиная со строкм 1, мне  необходимо изменить на колонку 2 и начиная со строки 5 ( заголовки в строке 5).
Надеюсь ясно выразилась)
Изменено: Kate83 - 05.03.2015 14:10:19
 
Может есть смысл обратиться к автору С.М.
 
К сожалению, не могу в последнее время найти тот пост по названию вложения. Раньше получалось.
 
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=25634
 
Уважаемый Kuzmich, большое спасибо! Как я вижу автор был гостем и нельзя к нему достучаться
Изменено: Kate83 - 05.03.2015 14:48:51
 
Вверху страницы есть Пользователи
имя наберите С.М.
 
Kuzmich, правда очень признательна за Вашу помощь).. Нашла юзера, написала ему сообщение. Надеюсь сможет ответить)
 
Код
Call ReadUniqRs(T1Rng.Rows(2).Resize(T1Rng.Rows.Count - 1), 5)
5 - номер столбца с данными для разнесения.
T1Rng.Rows(2).Resize(T1Rng.Rows.Count - 1) - сам диапазон.
Если указать: T1Rng.Rows(5).Resize(T1Rng.Rows.Count - 4) - разбор данных будет начинаться с 5-ой строки.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
а как же применить этот макрос к другой книге
Изменено: Kuzmich - 05.03.2015 15:13:49
 
Dear The_Prist, спасибо!
Исправила.. на  Call ReadUniqRs(T1Rng.Rows(5).Resize(T1Rng.Rows.Count - 4), 2)
Но макрос говорит об ошибке..
Может еще какую-то строку нужно исправить?
Изменено: Kate83 - 05.03.2015 17:19:41
 
Дорогие эксперты, возможно кто-то просто посоветует, какую строку добавить в макрос..чтобы на листы распределялись данные не равные 0
 
Цитата
Kate83 написал: Может еще какую-то строку нужно исправить?
Как бы...Я это для примера написал - что и где менять. Ваших данных я не вижу, чтобы точно говорить, что где менять. Ни начало Ваших данных, ни расположение...А на вложенном файле все и так работает.
Выложите файл со своими данными(часть данных, все не надо) - только чтобы понять структуру.
Плюс неплохо бы огласить что за ошибка и какую строку в VBA подсвечивает. Может у Вас там листа какого нет или еще что.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Сорри.. забыла добавить файл... Сейчас приложила..

Пусть уже данные на основном листе начинаются с первой строки и первой колонки..
Возможно будет проще сделать так..чтобы они распределялись на другие листы с колонки 1 , но строки 6 ( в первые 5 строк будет добавлена другая информация, она не должна стираться при запуске макроса)
Сейчас в колонке "Номер звонившего" есть 3 номера ( 1,2,3)
Возможно ли пропистаь так..чтобы на страницы расходились данные только с 1 и 2, Без 0?

Ther Prist, спасибо за Ваше внимание к моему посту.
 
Цитата
Kate83 написал:
В примере макрос ориентируется на колонку 5, начиная со строкм 1, мне  необходимо изменить на колонку 2 и начиная со строки 5 ( заголовки в строке 5).
Подправил:
 
Уважаемый С.М,Большое Спасибо !!))
Сорри, а можно еще сделать так, чтобы данные (распределяясь на другие листы ) "оседали" тоже начиная с ячейки А5 ( с пятой строки)?

Не пользуйтесь кнопкой цитирования без надобности.
не пишите через строку [МОДЕРАТОР]
Изменено: Kate83 - 05.03.2015 17:20:55
 
Цитата
Kate83 написал: чтобы данные (распределяясь на другие листы ) "оседали" тоже начиная с ячейки А5 ( с пятой строки)?
В макросе Sub DividedBySheets строку
Код
With Sh.Range("A1")
замените на
Код
With Sh.Range("A5")
 
С.М, большое Вам спасибо.
 
Уважаемые эксперты, все еще нужна ваша помощь!
Не могу найти решение..как изменить макрос, чтобы на листы (распаковка и рег.заказ) распределялись только те продукты, кол-во по которым больше 0 ящиков.
Please HELP ME снова.
Заранее спасибо.
Страницы: 1
Наверх