Страницы: 1
RSS
Создание динамического веб-запроса
 
Коллеги, добрый день.

Просьба помочь с добавлением данных в таблицу при помощи динамического веб-запроса
Есть веб-запрос на получение данных json вида: https://site.ru/4576995/bulk_read/
С добавлением данных в ячейку вручную через Данные-Из интернета проблем нет.

Но нужно автоматизировать процесс, чтобы веб-запрос изменялся в соответствии со значением ячейки в соседнем столбце:
4576995     https://site.ru/4576995/bulk_read/
4576996     https://site.ru/4576996/bulk_read/
4576997     https://site.ru/4576997/bulk_read/
...

Эксель 2013 позволяет такое? Поможете?
 
Добрый.
Можно при помощи ГИПЕРССЫЛКА()
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("https://site.ru/" & A1 & "/bulk read")
В А1 (А2, А3 и т.д.) изменяемая часть адреса
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Спасибо, но наверное не совсем ясно описал.
В соседней ячейке должна появиться не гиперссылка, а данные которые приходят по веб-запросу, который соответствует этой ссылке.
 
Вручную это я делаю через "Данные" - "Из Интернета"
И в итоге получаю в ячейку данные
 
Цитата
Nikolay Pegov написал: Просьба помочь с добавлением данных в таблицу при помощи динамического веб-запроса
1, сделать вэб-запрос - изъять код html страницы макросом - пример от Doober (и обратите внимание на его пояснения и рекомендации о Fiddler - софт для взятия заголовков и анализа трафика - см прямой путь к json)
2. parsing json vba - по этому коду, с учётом структуры своего json, можно достать что надо...
... разбираться долго - сделать за вас не возьмусь... но я пробовала этот код под свои данные - получалось ок...
суть: включаете в Tools-Reference->Microsoft ScriptControl 1.0 ... в начале кода задаёте что-то вроде
Код
Private sc As ScriptControl
и можно читать json в vba по примеру (2)...
Успехов (если не найдётся варианта проще)
3. ... или использовать позднее связывание! - Set sc = CreateObject("scriptcontrol")
4. альтернативный вариант добраться до нужных элементов в объекте JS  
Изменено: JeyCi - 21.09.2016 07:53:55
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Страницы: 1
Наверх