Страницы: 1
RSS
Поиск в масиве нужной ячейки по маске, с помощью формулы массива необходимо найти нужные ячейки по определённой маске...
 
помогите найти формулу массива, по которой я смогу вывести из таблицы нужные мне элементы по заданной мной маске.... хотелось бы обойтись формулой, чем макросом.... хочу использовать эту формулу в разных местах книги и сколько угодно раз.... я это сделал с помощью двух формул и могу использовать только в одном месте....
С уважением к Вам и Вашему времени.... спасибо....
Изменено: Валерий Попов - 06.03.2015 23:35:03
magvalerun
 
Хм...Вы уверены, что в том разделе форума тему создали? Он точно к PLEX имеет отношение?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
просто я это сделал с помощью PLEX.... но плохо понимаю в формулах массива..... :-)
magvalerun
 
Цитата
Вопрос: я использую 2-ве формулы для этого отбора... Моя задача заключается в том, что бы делать этот отбор одной формулой...
Вы бы хоть пояснили что отбираете по какому принципу, не копаться же в ваших формулах.
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Если правильно поняла,
Вставьте в начало
Код
Public Function VLOOKUP33(Table As Range, SearchValue As Variant, Header_ As Range, ResultHeaderName As String, SearchHeaderName As String)
    For j = 1 To Header_.Columns.Count
        If Header_.Cells(1, j) = ResultHeaderName Then ResultColumnNum = j
        If Header_.Cells(1, j) = SearchHeaderName Then SearchColumnNum = j
    Next

в конце запишите
Код
VLOOKUP33 = Application.Transpose(Out)

Формула для ячейки B11
{=VLOOKUP33('поставщики контакты'!C3:K130;"*"&B9&"*";№;B8;B8)}
Для D11 тоже массивная
=VLOOKUP33('поставщики контакты'!C3:K130;"*"&B9&"*";№;D8;B8)
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
спасибо за ответ и за Ваше потраченное время, но у меня возник вопрос - что значит вставьте в начало и в конце запишите?... :-)
мои познания VBA Вы понимаете... :-)
magvalerun
 
Во вложении.
Там 2 листа. VLOOKUP33 - строку заголовков надо указывать отдельно. VLOOKUP44 (на втором листе) строка заголовков берется как верхняя строка выделенной всей таблицы. Как вам удобнее..
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
вроде бы всё работает... огромное спасибо...
куда цветы прислать?
magvalerun
 
Цитата
Валерий Попов написал: куда цветы прислать?
Яндекс-цветы в профиле ищите))
 
;)
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Цитата
Leanna написал:
VLOOKUP44 (на втором листе) строка заголовков берется как верхняя строка выделенной всей таблицы.
на листе "поиск" всё как я хотел, спасибо... единственно вопрос если я хочу эту функцию использовать на других листах мне нужно макрос вносить на них?
а вот с листом "поиск2" пока не могу разобраться....
в любом случае Вы сделали то, что я просил.... за мной "цветы"... :-)
magvalerun
 
Вы ещё не спите?... уже празднуете?.. :-)
magvalerun
 
Валерий, udf в модуле книги, можете его скопировать в надстройку к тому же Plex'у например.. тогда из любой вашей книги будет доступно. Udf доступно не только на листе но и в книге..
Поиск2 отличается только тем что не надо отдельно указывать заголовок. Надо изначально с заголовком выделять таблицу. И программа считает что верхняя строка таблицы это заголовок и обрабатывает соответственно.

Нет ещё не праздную :) Спать да, уже пора))
Работать надо не 12 часов, а головой.
Страницы: 1
Наверх