Страницы: 1
RSS
Суммирование по связи с критерием числа повторов события
 
Добрый день,
Буду очень признателен за оказанную помощь.
Задача: Необходимо получать итог по суммам повторяющихся событий.
Есть 2 критерия:
- повторяющиеся подряд события (количество);
- суммы по событиям.
Пример во вложении .
 
Формулы/макрос?
 
формулы по-возможности...
 
Это я к тому, что СРАЗУ указывайте в стартовом сообщении: на "неправильные" решения люди не будут зря тратить время.
 
Сделал через функцию СМЕЩ, так как, похоже, это и подразумевалось.
В приложении добавил три новых столбца:
1. Решение (можно использовать).
2. Для совместимости (на случай, если используется версия XL старше 2007).
3. Мегаформула (без вспомогательных столбцов: используются только ячейки в первой и второй колонках).
Изменено: Все_просто - 08.03.2015 13:20:59
С уважением,
Федор/Все_просто
 
Цитата
Все_просто Спасибо- то что и нужно было!!!!!
Изменено: Александр Мельников - 08.03.2015 13:37:07
 
Александр Мельников, ну а цитирование тут ЗАЧЕМ?!! Вернитесь и исправьте.
Страницы: 1
Наверх