Страницы: 1
RSS
Макрос выделить пустые ячейки.
 
Добрый вечер, Форумчане.
В Столбце Х есть группа ячеек от Х3 до Х32, в которых верхние ячейки заполнены, а нижние пустые (в примере они серые).
Последняя не пустая может быть от Х3 до Х32. Не пустые всегда вместе (промежутков с пустыми ячейками среди них нет) и всегда ВВЕРХУ.

Как программно выделить группу пустых? (В них потом "размножится" ячейка с формулой).
Спасибо за внимание.
Изменено: iNic - 09.03.2015 21:27:34
 
Зайдите в Приемы, почитайте, запишите действия макрорекордером.
 
Нашел. "Выделение группы ячеек". Спасибо.
Код
    Range("X3:X32").Select
    Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select
 
iNic, не надо выделять, надо сразу вставлять формулу, например
Код
Sub Макрос1()
On Error Resume Next
Range("X2", Cells(Rows.Count, "X").End(xlUp)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks) _
  .FormulaR1C1 = "=RC[-1]+4"
If Err Then MsgBox "Нет пустых", vbExclamation
End Sub
 
Зачем макросом формулы вставлять? Производите вычисления в коде и вставляйте в ячейки готовый результат
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja написал: Зачем макросом формулы вставлять?
Для меня это тоже большая загадка))
Страницы: 1
Наверх