Страницы: 1
RSS
Форма для внесения записей по критерию
 
Всем здравствовать!
Нынче созрела потребность в добавлении данных в порядке очереди (перед этим в течении недели наблюдал как рабочие впадают в ступор когда пытаются найти нужную модель и заносить информацию в таблицу). Попробовал упростить при помощи фильтров сам поиск, но это ещё хуже заклинило мозг аж пятерым работягам. Попытался было объяснить что к чему и в течении повествования о том как надо сделать, у них начала капать слюна  от перенапряжения. Я понял что лучше не рисковать своим здоровьем и душевным равновесием других стал соображать как всё упростить при помощи формы для внесения данных, И ТУТ В СТУПОР ВПАЛ Я . Как сделать форму которая будет последовательно фильтровать сначала список по заказу и выдавать на выбор список оборудования соответствующий заказам, который так же фильтруется, далее после занесения информации в поля "дата, кто отправил и причина" нужно чтобы вся информация заносилась в соответствующие ячейки согласно выбранным: заказу и моделью из списка оборудования, а форма очищалась для нового ввода.
Пробовал сначала просто таблицу но понял что не прокатит, поскольку нужна вызываемая форма.
В общем задача оказалась отнюдь не тривиальной для меня, за целый день наработал мощный нервный комок и вылетающие клавиши из клавиатуры.
Помогите пожалуйста!
 
ИМХО. Организация данных крайне не удобна для обработки. Почему-бы Заказы не разнести на отдельные листы?
По вопросам. Про Зависимые выпадающие списки слышали?  
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
По хорошему - вам там нужно все переделывать.
В любом случае нужны разъяснения - что такое g, f, и т.д.; что именно нужно заполнять; какой результат нужен в конце.
Имхо, этот вопрос для платного раздела, ибо в рамки одной темы он не вписывается - слишком много задач.
Или разбивать на отдельные задачи - для каждой своя тема.


зы. На взамовыгодной основе готов поработать. Все мои данные в профиле.
 
Я согласен полностью но когда создавалась база я не учел человеческий фактор.
разносить буду на разные листы но это в планах через 4 месяца.
База получилась большая.
А про зависимые списки и не знал. а в форму также вставить можно эти списки?
 
Цитата
КВС написал: а в форму также вставить можно эти списки?
Наполнение Элементов Управления Формы ComboBox, ListBox можно так-же сделать зависимым от нужных Вам условий
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
вот так можно тогда.
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Но почему выдаёт ошибку на стоку "ComboBox2.List = UniqueSortArr(1)" ? Все названия в массиве уникальны.
Во всем массиве из 13 типов заказов не работает на 5ти.
Код
Private Sub ComboBox1_Change()
For i = ListBox2.ListCount - 1 To 0 Step -1
If ListBox2.List(i, 0) <> ComboBox1.Value Then
    ListBox2.RemoveItem (i)
End If
Next
ComboBox2.List = UniqueSortArr(1)
ListBox2.List = ListBox1.List
ComboBox2.ListIndex = -1
End Sub
 
КВС, используйте кнопку форматировния кода.
 
Цитата
КВС написал:Во всем массиве из 13 типов заказов не работает на 5ти.
У меня только на нуле не работало. Поправила. Какие ещё значения у вас не работают?
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
 например при выборе samsung, bosch, saaz, трансбарьер, faurecia сразувыдает ошибку
run-time 380 could not set the List property. Invalid property value.
 
Да, увидела, это из-за пробелов в конце. Поправила.
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Leanna пробелы были в наименованиях
 
В конце названия. Они там вроде и сейчас остались. Я убрала обрезалку пробелов из макроса, из-за неё не работало. Ваши пробелы не трогала.
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Спасибо огромное Leanna. Вы меня второй раз выручаете.
К стати у меня к вам будет вопрос пришлю вам на mail.
Страницы: 1
Наверх