Страницы: 1
RSS
Отображение в Combobox только в случае единственного совпадения, VBA: Свойство MatchEntry в Combobox
 
Всем привет!
Ломаю голову над следующим вопросом -
Когда вы набираете что-либо в combo он подбирает вам значение максимально совпадающее с набранным, каким образом можно отобразить в combo информацию только после того когда найдено одно совпадение. Т.е. вы осуществляете ввод данных, ничего не происходит пока в списке combo есть несколько совпадений, и как только оно остается одно, он подтягивает оставшиеся символы в строку.
 
ALFA, называть темы нормально научитесь? (правила, п.2.1)
Ну и что - ComboBox VBA? С хлебом его есть? В радиатор залить?
Ждем расшифровки.
 
У Вас есть возможность открыть тему и прочитать о чем речь! Я считаю название корректным, не нравится, поменяйте!
 
Я прошу назвать тему так, чтобы было понятно, в чем проблема. После Вас люди будут поиском пользоваться.
Не хотите помогать другим?

Ответ с помощью для Вас есть, но скрыт.
 
Код формы в первом приближении. У комбобокса MatchEntry=2.
Код
Option Explicit
Option Compare Text

Dim v()

Private Sub ComboBox1_Change()
Static busy As Boolean
Dim u$()

If busy Then Exit Sub
u = Filter(v, ComboBox1, , vbTextCompare)
If UBound(u) = 0 Then
  If u(0) Like ComboBox1 & "*" Then
    busy = True
    ComboBox1 = u(0)
    busy = False
  End If
End If

End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
v = Application.Transpose(Range("A1:A4").Value)
ComboBox1.List = v
End Sub
Изменено: Казанский - 10.03.2015 21:45:51
 
Уважаемый модератор, я считаю ваши действия исключительно не правильными. Вы для начала бы научились КОРРЕКТНО  наставлять пользователей столь драгоценного ресурса на путь итстинный, без вашего непойми откуда взятого юмора, иначе извините меня конечно Вам дорога на ComedyClub.
Вашу прихоть(Изменение темы) я бы удовлетворил, но к сожалению не знаю как, ответ можете не открывать.
 
Цитата
ALFA написал: ответ можете не открывать.
ALFA, не могу пройти мимо. Это очень некрасиво с вашей стороны хотя бы по отношению к тому кто попытался вам оказать помощь (чей ответ скрыт). Вы даже не попытались предложить другой вариант модератору.
Если вам не так уж и нужна помощь, не зачем тогда тратить время других.
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Т.к. автору темы некогда ходить в правила, покажу выдержку здесь:
Цитата
2.1. Название темы должно отражать смысл проблемы. Темы с названиями "Помогите", "Help", "Срочно", "Нужен макрос" - плохая идея. Модераторы имеют право переименовать, удалить или закрыть такие темы без предупреждения.
Как видите, не прихоть, но требование правил.
Тема не удалена, не закрыта.
ALFA, Вы не можете написать в сообщении название темы, соответствующее правилам? У Вас нет доступа к личным сообщениям?
 
Leanna,Вы не правильно меня поняли.. Мне очень нужна помощь в данном вопросе и я надеялся что на данном ресурсе я найду то что мне нужно, предварительно попытавшись найти ответ "погуглив" и дернув пару коллег.. Далее я пришел сюда, где между мной и пользователями которым я всегда благодарен встал модератор, который в силу своего статуса просто закрыл ответ и сделал попытки пользователей помочь мне просто бесполезными.. Представьте что вы пришли на прием к врачу, сообщили суть вашего обращения к нему - Боли в животе, далее очень детально описали ему суть вашей проблемы, на что врач начинает над Вами "ржать", какова будет Ваша реакция?
vikttur, я ознакомился с правилами при регистрации и название моей темы никак не соответствует примерам указанным там, даже близко. Спасибо за намеки на вашу божественную снисходительность(Тема не удалена, не закрыта). Я направил Вам в личном сообщении другое название темы, если не сочтёте подходящим можете еще пару смешков в мой(пользователя) адрес кинуть, буду думать и ублажать Вас своими творческими изысками..

P.S. Модератор - не клиент, он не всегда прав.
 
Еще раз божественно снизойду до объяснений.
Указание инструмента, функции, элемента Excel практически равнозначно тому, что указано в правилах.
Во-первых, поиск по такому словосочетанию вывалит кучу тем. А чем больше выборка, тем меньше возможности найти нужное.
Во-вторых, тема с таким названием - потенциальный мусорник, потому как все вопросы по элементу можно валить в одну тему.

Была лишь просьба помочь форуму, а Вы губы надули.
 
vikttur, Я разумно сужу ваше общение и не против помочь такому ресурсу, т.к. лучше в этом направлении еще не встречал. Ваше замечание я понял, хотя сомневаюсь что мне в свою очередь удалось до Вас достучаться)

Казанский, Спасибо за помощь, все работает.
 
Цитата
ALFA написал:
Я считаю название корректным, не нравится, поменяйте
Я считаю, что надо не со своим уставом в чужой монастырь ходить, а чтить устав, принятый там, куда пришли. Если модератор указывает на нарушение - значит имеет смысл прислушаться и подумать, а не нрав свой выказывать. Модератор не обязан менять название темы для каждого, кто сам ленится это делать, доказывая, что все отлично сделал. Это должны делать Вы. И прежде всего надо это тоже Вам. Или Вы посчитали, что нельзя называть тему только так, как в правилах написано("Помогите", "Help", "Срочно", "Нужен макрос")? Нет, Вы не угадали. Имеется ввиду, что название темы должно отражать суть проблемы, а не безликие "Помогите", "comboBox", "Excel задача" и тому подобное. Вот подумайте - Вам самому удобно будет ориентироваться в темах форума, если каждый так же как Вы будет к этому вопросу подходить? И будут у нас на форуме темы:
  • Помогите решить
  • Проблема с ComboBox
  • Проблема с формой
  • Проблема с ячейками
  • Диапазоны
  • и т.п.
Пришли за помощью - будьте любезны правилам следовать и прислушиваться к справедливым замечаниям модераторов. Виктор не очень-то и шутил. У Вас за плечами более 100 сообщений - уж точно научились название темам давать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
ALFA написал:
Далее я пришел сюда, где между мной и пользователями которым я всегда благодарен встал модератор, который в силу своего статуса просто закрыл ответ и сделал попытки пользователей помочь мне просто бесполезными.. Представьте что вы пришли на прием к врачу, сообщили суть вашего обращения к нему - Боли в животе, далее очень детально описали ему суть вашей проблемы
Плохой пример. Т.к. мало кто реально знает анатомию и происхождение болезни. Поэтому и описать даже симптомы правильно порой тяжело. И к тому же закон обязывает врачей помогать и всегда есть терапевт, который ставит первоначальный диагноз и направляет на дальнейшее лечение к иным специалистам. И на прием к врачу записываясь, Вы не обязаны в регистратуре называть причину. Притом даже в таком сравнении Ваши первоначальные слова врачу должны были бы быть: У меня живот. Т.к. в названии темы Вы не указали, что именно у Вас с ComboBox-ом - то и врачу Вы не должны в равнозначной степени говорить, что у Вас с животом: синий он, зеленый, болит или у Вас газы. Просто живот. Угадайте, как врач на Вас посмотрит? Попросит разъяснить...Так же и Виктор попросил детальнее озвучить проблему. Если задело именно обращение модератора - то так и говорите. А слова "не нравится, поменяйте" - я лично как хамство уже расцениваю. Уже писал - Вам здесь не обязаны ничем. От Вас по большому счету просят одного: нормально и корректно дать название темы. Притом Вы не первый раз тему создаете - опыт есть. И большая часть тем у Вас - с нормальным названием. Значит проблема-то не в отсутствии возможности. Зачем лишний раз нагнетать негатив, когда сама проблема яйца выеденного не стоит? Если просто замучились(на работе, дома) - надо все же найти в себе силы успокоиться и сделать, как делали до этого - выявить суть проблемы и назвать тему нормально.

Просьба все же уважать правила этого форума, а не свои права качать.

Как-то так.  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо, в очередной раз убеждаете, с модераторами что либо выяснять бесполезно. Вы правы...
 
ALFA, когда я, лет 10 назад, регистрировался на своем первом форуме, там правила начинались со слов:
Цитата
"Модератор на этом форуме - Бог и Царь.
Его слово - закон.
Пререкания или не выполнение указаний - бан на месяц."
 
ALFA, в ответ на справедливое замечание модератора Вы ведёте себя просто по-хамски.
 
Цитата
ALFA написал:
с модераторами что либо выяснять бесполезно
Конечно. Мы же пытаемся донести до Вас то, что Вы понимать просто не хотите. Ну, дело Ваше.
Лично я просто в следующий раз подобную Вашу тему закрою без предупреждения, а Вам вынесу официальное предупреждение. Раз считаете нас все равно какими-то самодурами - лично для Вас буду стараться соответствовать, а не разъяснять что-то.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist написал: мало кто реально знает анатомию и происхождение болезни. Поэтому и описать даже симптомы правильно порой тяжело.
Могу помочь и подсказать, если надо :)
 
Спасибо, буду иметь ввиду :-) Хоть сам я анатомию довольно неплохо знаю в силу увлечений.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
А я как раз пытаюсь эксель в качестве хобби немножко учить
Страницы: 1
Наверх