Страницы: 1
RSS
Не работает надстройка (замена ВПР)
 
Как победить Error in loading DLL
Как это исправить?
Надстройку выложть?

Если тема не разрешена, просьба удалить.
Спасибо.
Когда я ем,я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен.
 
На такой вопрос только разработчик надстройки сможет ответить. И ему понадобится от Вас:
1. Версия офиса
2. Версия ОС
3. Дополнительное ПО(установлена ли Fraemwork и какая, если её наличие обязательно)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
1. 10ка, на 2007 работало
2. 7ка
3. тут не знаю...обязательно нет...

вот чудо....
Когда я ем,я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен.
 
Надстройка очень древняя - 1998г. А в Excel 2010 старые форматы файлов по умолчанию заблокированы.
Обычно помогает, если в Файл - Параметры - Центр управления безопасностью - Параметры центра управления безопасностью - Параметры блокировки файлов - снять флажки, начиная с  'Книги Excel 4' по 'Файлы надстроек и листы макросов Excel 2' -  дважды нажать OK. Но в данном случае этого недостаточно - требуется конвертирование в более современный формат.

Попробуйте использовать приложенный вариант, в котором я просто пересохранил кодом надстройку в формате Excel2003, не вскрывая её и не разбираясь, что там и как.
Изменено: ZVI - 11.03.2015 02:00:05
 
ZVI, Волшебник!!!!
Не подскажете, как Вы это сделали?
Изменено: MonsterBeer - 11.03.2015 12:31:04
Когда я ем,я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен.
 
Рад, что помогло. Сделано так:
1. Загрузить в Excel 2003 или 2007
2. Нажать Alt-F11, чтобы войти в VBE
3. Нажать Ctrl-G, чтобы попасть в окно Immediate
4. Набрать: Workbooks("SUBST203.XLA").Save и нажать Enter
Ну, и (необязательно) переименовать сохраненный файл.
Никакого волшебства ;)
 
ZVI,
Если не сложно еще вопрос.
Есть макрос для выгрузки данных из БД.
На 2007 работает.
Попросил поставить, говорят на 2010 не работает...надо переписывать.
В ошибке что то продрайвер, но если запускать с 2007 то всё ок.
Кто делал уволился, мои ITки переделывать не хотят( не умеют :evil:


Думал через Ctrl-G,... не проканало :(  
Изменено: MonsterBeer - 27.03.2015 17:38:58
Когда я ем,я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен.
 
Вы выложили книгу с паролем на код VBA, но пароль не сообщили.
Согласно п 3.9 Правил здесь запрещено рассматривать вопросы, связанные со вскрытием паролей и защит.
Очевидно, расчёт был на очередное "чудо" без вскрытия защиты типа предыдущего, но такое случается не часто :)
Правильнее и надежнее все же связаться с разработчиком (Евгением Волковым) и заинтересовать его в оказании помощи.

Без вскрытия пароля совершенно точно можно утверждать, что:
1. На компьютерах с 64-битным Office 2010 код работать не будет, так как используется MSDASQL провайдер.
2. На компьютерах, где с Excel 2007 код работает, он будет работать и c Excel 2010 32-бит.

В связи с этим доп. инфо для Ваших IT-ников.
Если данные хранятся в базе данных на SQL Server, то используется такая связка:
Клиентское приложение (EXCEL.EXE) – Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (MSDASQL.DLL) – ODBC Driver Manager (ODBC32.DLL) – SQL Server ODBC Driver (SQLSRV32.DLL) – локальная сеть – SQL Server – база данных.
Данные могут храниться и локально, например, в DBF формате, Вам там виднее, и правильнее было бы это также сообщить.

Но, судя по ошибке, код не находит базу данных.
Скорее всего, это связано с тем, что на проблемных компьютерах источник данных не прописан в DSN-файле.
Можно попробовать поискать на работающем компьютере файл с именем EvalarSeven.dsn в папке:
C:\Program Files\Common Files\ODBC\
или в C:\Program Files (x86)\Common Files\ODBC\
или в скрытой папке: Мои документы\Мои источники данных\
и скопировать его в аналогичную папку проблемного компьютера.
Изменено: ZVI - 28.03.2015 06:31:55
 
ZVI,
Спасибо попробую.
У меня 2010 не работает.
на 2007 не успел попробовать.
Файл без пароля прикладываю на всякий...
IT говорили что были проблемы после перехода с 03 на 07 офис (что то переписывал), поэтому с 10кой не хотят связываться (не умеют) ... а женя ушел.
Когда я ем,я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен.
 
Посмотрел код, подтверждаю мои предыдущие рекомендации.
В стартовой  процедуре FindGoodByBarCode есть строка:
Код
StrConnection = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;User ID=admb2;Data Source=EvalarSeven"
.
Насколько я понимаю, ошибка происходит на следующей строке кода: AdoConnection.Open StrConnection
Желательно бы это уточнить, для чего: запустить код на версии книги без пароля, после вывода сообщения об ошибке выбрать Debug и посмотреть, какую строчку кода подсветит желтым фоном отладчик.
И ещё, когда отыщите файл EvalarSeven.dsn (см. моё предыдущее сообщение), то откройте его в блокноте и проверьте записанный там путь к базе данных и другие параметры подключения к источнику данных.
Изменено: ZVI - 30.03.2015 04:35:37
 
Ошибка здесь.

 
Изменено: MonsterBeer - 30.03.2015 11:02:30
Когда я ем,я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен.
 
Цитата
ZVI написал: 1. На компьютерах с 64-битным Office 2010 код работать не будет, так как используется MSDASQL провайдер.
Везде 32 бит.
Фокус в том что на 2007 работает, поставили 2010 перестало (при переходе с 03 на 07 так же были проблемы)
Цитата
C:\Program Files\Common Files\ODBC\
или в C:\Program Files (x86)\Common Files\ODBC\
или в скрытой папке: Мои документы\Мои источники данных\
Не нашел..
Цитата
Можно попробовать поискать на работающем компьютере файл с именем EvalarSeven.dsn
Нет такого файла.
Когда я ем,я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен.
 
Задачка, скорее для IT, чем по Excel.
Общие вопросы:
1. Укажите полный путь, имя и тип базы данных
2. Есть ли доступ к C:\Program Files\Common Files\  или  C:\Program Files (x86)\Common Files\ ?
3. Есть ли папка C:\Program Files\Common Files\ODBC\ или C:\Program Files\Common Files  (x86)\ODBC\ ?
4. Есть ли скрытая папка Мои документы\Мои источники данных\ ?
5. Есть ли хоть один DSN файл в одной из этих папок на непроблемном компьютере?
6. Кто-то помнит, как решалась проблема перехода с 2003 на 2007?
7. В Excel на непроблемном компьютере на вкладке 'Данные' - 'Существующие подключения' есть ли источник EvalarSeven ?

Проверьте, есть ли в операционной системе DLL файлы, указанные мною ранее. Зарегистрируйте их еще раз.
Изменено: ZVI - 30.03.2015 15:50:39
 
Спасибо за помощь...
Не все просто оказалось...

1. Я не IT, пользователь БД
2.Есть к C:\Program Files\Common Files\
3. нет C:\Program Files\Common Files\ODBC\ или C:\Program Files\Common Files (x86)\ODBC\
4. Есть (скрин)
5 нет
6 нет
7 не знаю где посмотреть.
Ок, буду пользоваться на машине с 2007...
Огромное спасибо за потраченное время.

Рисунки удалены: превышение допустимого размера влоджения [МОДЕРАТОР]
Когда я ем,я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен.
 
ZVI или кто-нибудь - спасайте!
Проблема та же: Error in loading DLL
прилагаю файл:
Работы_Мастерская
При запуске файла у меня активировалось и работало(!)  Shortcut
Под Windows 7
после переустановки  Windows 7 пишет при открытии файла: Error in loading DLL
мало того при попытке сохранить (и сохранить как)  файл с внесенными изменениями пишет об ошибке сохранения, мало того
пишет что попытка сохранения не удалась и при повторной попытке запуска того же файла Excel полностью зависает.
Какой библиотеки ему не хватает?
У меня параллельно открывается еще один файл с аналогичным меню! И Sub Workbook_Open
И там все работает!
Чтобы файл можно было открыть - сделал комментариями (тройными кавычками:  '''  ) все что относится к Shortcut

в модуле файла Эта Книга
в модуле Module1
и модуле листа 1 Карта ремонта

!!!!!
Хотя и это не помогло. При запуске с Макросами все равно пишет Error in loading DLL

ОС:       Windows 7 Pro SP1 MoverSoft
Excel :   Microsoft Office Excel 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
Проблему решил полностью поочередно скопировав все страницы и модули в новый файл. (ОДИН К ОДНОМУ ! ! !)
В режиме: Отключить все макросы, кроме макросов с цифровой подписью.
Работает без проблем. Кстати, новый файл получился легче где-то на 400 байт (Вирус?)

КТО ЗНАЕТ или ЧТО ДУМАЕТ по этому поводу?
Изменено: vsahno - 17.01.2019 02:01:14
Страницы: 1
Наверх