Страницы: 1
RSS
vba событие при изменении ячейки
 
Здравствуйте. Возможна такая тема уже существует, но сформулировать ее иначе или найти, я не смог.
Есть табличка, выведенная из SQL server , в нее добавлен столбец, так же при запуске макроса, данный столбец , сразу скрывается.
Дело заключается вот в чем: искал код, чтобы он реагировал при изменении информации в ячейке, а именно : в скрытом столбце, измененной строки , ставилась единичка, а ячейка меняла свой цвет.
 
Цитата
Dmitry95 написал: реагировал при изменении информации в ячейке
изменение с помощью формулы или вручную?
смотрите события Worksheet_Calculate() или Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 
Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Кстати говоря, я находил коды, которые просто красят ячейку при щелчку на нее, независимо на изменение, и единичку в скрытый столбец  Changed ставит, а нужно только при изменении записи строки
Изменено: Dmitry95 - 11.03.2015 12:53:15
 
Есть подозрение, что Worksheet_Change тут не сработает. Ищите темы про изменение по DDE.
 
Что или кто инициирует изменении в ячейке? Код? Или запрос? Или DDE?
Поясните, как изменение в ячейку вносится и тогда подскажем, поможет ли здесь Worksheet_Change или нет.
По поводу:
Цитата
Dmitry95 написал: кстати говоря, я находил коды, которые просто красят ячейку при щелчку на нее
За это отвечает Worksheet_SelectionChange, а Worksheet_Change как раз срабатывает при изменении ячейки.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Изменения вносятся вручную. Worksheet_Change срабатывает при щелчке на ячейку, независимо изменяли ли данные или нет. Он не может запоминать значения "ДО" и "ПОСЛЕ"
 
Цитата
Dmitry95 написал:
Он не может запоминать значения "ДО" и "ПОСЛЕ"
как вариант использовать два события.
1. Worksheet_SelectionChange срабатывает при активации ячейки. заносим значение в некую глобальную переменную Х
2. Worksheet_Change проверяем новое значение с нашей запомненной Х.
Изменено: V - 12.03.2015 08:54:08
 
Иными словами, нужен макрос , при запуске макроса запоминания данных , при щелчке на ячейку?
Такой способ приводит к зависанию VBA  
 
не видя вашего файла сложно о чем то говорить. Остаются лишь догадки.
 
Теперь , данное событие , не позволяет добавить столбец, который реагирует на изменение в строке.
Сам код выгрузки с сервера, находится в Module3
Изменено: Dmitry95 - 12.03.2015 09:51:22
 
Цитата
Dmitry95 написал:
Worksheet_Change срабатывает при щелчке на ячейку
Вы вообще не читает, что пишут.
Worksheet_Change срабатывает при изменении данных в ячейке, а не при щелчке.
Для понимания процесса можете посмотреть такие примеры:
Плюс здесь на форуме не раз приводились подобные примеры с отслеживанием изменений.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Dmitry95 написал:
Worksheet_Change срабатывает при щелчке на ячейку, независимо изменяли ли данные или нет.
Вот это новость! ))
 
The_Prist Просто у меня был Worksheet_Change, и там не хватало пару строк, и именно по этому он срабатывал при щелчке. Поэтому я усердно твердил свое (то что видел)
А благодаря этим строкам и вам, все заработало) спасибо огромное
Страницы: 1
Наверх