Страницы: 1
RSS
Макрос (копирование строки по выделенной ячейке в этой строке)+доп. условия перехода на другую страницу
 
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с макросом. Необходимо автоматизировать несколько действий (они указаны на листе Excel).
Исходные положения:
1. Пользователь выделил любую ячейку в столбце "С".
2. Нажал на кнопку, где записан макрос
3. Макрос выделил определенную область в этой строке (начиная от выделенной ранее ячейки)
4. Скопировал это область и вставил ее на другой лист (в конкретное место).
5. Далее макрос скопировал другую область на этом листе (В этой области происходит компоновка, см. вложение)
6. Переход на Лист "3" (без вставки в ячейку)
7. Пользователь должен вставить скопированную информацию в любую ячейку.
 
Для пунктов 1-4
Код
Sub Кнопка1_Щелчок()
With ActiveCell
If .Column <> 3 Then Exit Sub
    Range(Cells(.Row, 3), Cells(.Row, 8)).Copy Destination:=Sheets("2").Range("A1") 'A1-"конкретное место"
End With
End Sub
п.5-7. Если компоновка происходит вручную, то нужен другой (следующий) макрос
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Здравствуйте! Хотел бы поднять эту тему еще раз.
Похожая ситуация. Мне необходимо доработать пункт 4, а именно добиться того, чтобы вставлялся диапазон как значение (Без связи и пр.)
Пробовал записать макрос, но ничего не получилось
"Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
       :=False, Transpose:=False"
Изменено: max-energe - 15.06.2015 16:06:37 (Добавил нужное)
 
Цитата
Пробовал записать макрос
Сначала копируете выделенную область, затем ячейку куда копировать с PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Страницы: 1
Наверх