Страницы: 1
RSS
Добавление столбца в таблицу с поиском, Помощь в редактировании
 
Парень с форума делал мне этот файл, связь с ним потеряна, поэтому я вынужден обратится к вам...

В общем, в файле два листа: первый "Данные" хранит комбинации, счёт и результат, в виде списка с верху в низ. Второй лист "Результаты" используется как поиск, в столбцы вводятся комбинации, затем нужно нажать "обновить" и формула произведёт отбор совпадений с точно такими же комбинациями.
Мне нужно, в оба листа добавить новый столбец с комбинациями4, "завязать" к существующей формуле.

Ещё такой вопрос, в листе Результаты, после заполнения полей поиска, каждый раз приходится кликать правой кнопкой мыши "Обновить", очень не удобно. Возможно ли избавится от этого? Сделать так что бы отбор происходил в реальном времени, автоматически после заполнения полей поиска.
Изменено: GreenBob - 15.03.2015 00:13:50
 
вариант в модуль листа Результаты
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Range("A3:D3"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
ActiveWorkbook.RefreshAll
On Error Resume Next
PivotTables("СводнаяТаблица41").PivotFields("Фильтр").CurrentPage = "Отбор"
PivotTables("СводнаяТаблица42").PivotFields("Фильтр").CurrentPage = "Отбор"
PivotTables("СводнаяТаблица43").PivotFields("Фильтр").CurrentPage = "Отбор"
PivotTables("СводнаяТаблица44").PivotFields("Фильтр").CurrentPage = "Отбор"
PivotTables("СводнаяТаблица47").PivotFields("Фильтр").CurrentPage = "Отбор"
PivotTables("СводнаяТаблица48").PivotFields("Фильтр").CurrentPage = "Отбор"
PivotTables("СводнаяТаблица49").PivotFields("Фильтр").CurrentPage = "Отбор"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

ну добавить столбец я думаю сможете сами. формула будет такая
Код
=ЕСЛИ(И(A2=Результаты!$A$3;B2=Результаты!$B$3;C2=Результаты!$C$3;D2=Результаты!$D$3);"Отбор";"")
 
Столбец I подправила. Смотрите.
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
V, Я так понял это решает проблему с ручным обновлением. Огромное спасибо! Но я совсем не "бум-бум" в формулах, не могли бы Вы рассказать поподробней что куда вставлять. :oops:

Leanna, спасибо! То что нужно.
Изменено: GreenBob - 11.03.2015 14:24:36
 
вот смотрите. для осмотра жмем alt+F11
 
V, не понял что изменилось. Всё равно приходится обновлять правой кнопкой мыши. Я с макросами не имел никогда дела, не знаю что да как :oops: Мне бы кнопку "Обновить" чтоб левой кнопкой кликнул и всё.
Изменено: GreenBob - 11.03.2015 14:54:39
 
у меня работает
Гифка
. У вас макросы разрешены?
 
V, ааа понятно, я забыл упомянуть что не использую выпадающий список, а копирую/вставляю по одной ячейке или сразу четыре. Поэтому Ваш макрос не работает. Можно ли как нибудь приспособить его под копировать/вставить? Кнопку обновить, а лучше что бы в обновлялось в реальном времени.
Изменено: GreenBob - 11.03.2015 15:16:51
 
При вставке тоже должен работать.
Гифка

проверьте разрешены ли макросы.
Эксель - Параметры - Центр управления безопасностью - Параметры центра... - Параметры макросов.
Изменено: V - 11.03.2015 15:38:39
 
Всё работает отлично! Спасибо! Просто макросы были выключены:oops:
Страницы: 1
Наверх