Страницы: 1
RSS
Формула для перемещения массива данных с заданным интервалом
 
Ребята, привет всем. Есть задача, над которой битый час бьюсь. И все же решил наконец, в целях экономии времени, написать.

Есть данные в столбце A, каждое в своей ячейке, аналогично со столбцом B (взял 2 столбца для примера. всего их порядка 500). Так вот... Необходимо расположить данные из столбца В в столбец A только с промежутком между имеющими данными А и вставляемыми В в одну пустую ячейку. Все это конечно можно делать вручную, но боюсь тогда придется как минимум купить себе после очки)

Буду признателен за помощь)
 
А если макросом? Выделить диапазон, выполнить

Код
Sub tt()
    Dim c As Range, i As Long
    i = 2
    For Each c In Selection.Columns
        c.Copy Range("F" & i)
        i = i + c.Rows.Count + 1
    Next
End Sub
Можно дорабатывать - добавить выбор диапазонов что обрабатывать, куда выгружать.
 
Знал. что макросом это будет гораздо проще сделать, однако не имею, к сожалению, ни малейшего понятия, как образом что делать) По этой причине, могу лишь уповать на формулы... Однако, я так понимаю, на данный момент для данного примера это готовый макрос? И как добавить диапазон, чтобы считать весь горизонтальный массив, если он, например идет с А1 до, например, X500.

Большое спасибо!
 
Цитата
asosonko4 написал: И как добавить диапазон
ВЫДЕЛИТЬ его и запустить макрос
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Подскажите пожалуйста, а если я хочу, чтобы отступ между блоками был больше 1 ячейки?
И есть ли возможность как-нибудь соединить между собой столбцы по след. примеру? (+ Текстом кратко: столбец А содержит данные, размещенные через строчку, столбец В аналогично, но на строчку ниже данных столбца В. Их необходимо объединить в столбце А, чтобы данные были записаны в обычном порядке в одном столбце, то есть 1-ая строчка значение столбца А, вторая В и так далее)

Заранее спасибо!
 
Для данного примера. В F2 формулу: =D2, в F3 формулу: =E3, выделить F2-F3 и протянуть до конца диапазона
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Это другая задача, тут формула
Код
=IF(LEN(D2),D2,E2)
и тянуть вниз.
Цитата
asosonko4 написал: если я хочу, чтобы отступ между блоками был больше 1 ячейки
замените +1 на +большеоднойячейки
Изменено: Hugo - 11.03.2015 20:15:25
 
Ребят, огромное человеческое вам спасибо! Очень сильно выручили!
Страницы: 1
Наверх