Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Из одного в другой файл перетянуть инвентарные номера
 
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, у меня есть два файла. Из одного в другой нужно перетянуть инвентарные номера, при том что первый в 2 раза больше. Тяжелого здесь ничего нет, это делает функция впр. Но в первом файле инвент. номер написан как 0000425(например), если его отвэпеэрить то оно подтягивает как 425, как можно сделать чтоб подтягивало число как оно есть?  Нужно только так, а вручную это аж 15 тысяч позиций. Файл с примером во вложении. Может у кого есть какие идеи? Заранее спасибо!!!
 
ну так задайте в столбце, куда ВПРом подтягивайете данные такой же формат ячейки, как в столбце С в вашем примере
 
Стать на ячейку С9, далее выбрать меню "Главная - Буфер обмена - Формат по образцу" и стать на ячейку J23
 
или формулой - судя по всему номер всегда 10 символов
Код
=ПРАВСИМВ("0000000000"&ВПР(I23;B:D;2;0);10)
Изменено: webley - 11.03.2015 16:46:53
 
Так не катит у меня 15 тысяч позиций и примерно 5 разных формато, вручную проставить нераельно, если б один формат был(
 
Цитата
v.fix86 написал: Стать на ячейку С9, далее выбрать меню "Главная - Буфер обмена - Формат по образцу" и стать на ячейку J23
Так тоже не катит, так как есть например где перед числом 4 нуля есть 5, если сделать формат по образцу то он сделает перед каждым форматом 4 нуля ну ли 5 соответственно.
 
Цитата
webley написал:
или формулой - судя по всему номер всегда 10 символов
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =ПРАВСИМВ(  "0000000000"  &ВПР(I23;B:D;2;0);10)   
 
Посмотрел, есть файлы где 9 цыфр и 8.
 
Цитата
antal10 написал:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =ТЕКСТ(ВПР(I23;B:D;2;0);  "0000000000"  )   
 
Опять же, в итоге получается подтягивает 10 символов, но есть и по 9 по 8 символов
 
М-да....DmytroK, предложите название темы, отражающее суть проблемы и не нарушающее правила форума. Я переименую.

Помогающим: прошу так же соблюдать правила и не давать ответы в темах с явными нарушениями. Чтобы потом не было возмущений типа "Я ответ дал, а его удалили".
Спасибо.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
ну для начала предложили нормальное название ща модераторы придут и тему закроют, потом приложили пример отражающий все ваши виды форматов где ищете и рядом таблицу со значениями по которым ищете возможно ченить и можно придумать
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
DmytroK сформулируйте с начало название темы согласно правил, а то ответов по существу не дождетесь.
 
Ответы, дополнения и прочее-прочее скрыто до устранения замечания.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist написал:
Ответы, дополнения и прочее-прочее скрыто до устранения замечания.
и как мне поменять название темы?
 
кстати, а еще: как насчет того, что в исходнике названия (основные средства) не уникальные
 
Цитата
DmytroK написал:
как мне поменять название темы?
Вас просили предложить, а не поменять. Разницу чувствуете.
 
Цитата
DmytroK написал:
и как мне поменять название темы

Цитата
The_Prist написал:
предложите название темы, отражающее суть проблемы и не нарушающее правила форума. Я переименую
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
V написал:

Цитата
DmytroK   написал:
как мне поменять название темы?
Вас просили  предложить , а не  поменять . Разницу чувствуете.
может предложите название, а то текста от вас много а идей никаких.
 
Здравствуйте!
Имеется файл с кучей листов с диаграммами. требуется изменить диапазон.
Нашел функцию:
Worksheets(лист).ChartObjects("Прогноз").Chart.SetSourceData Sheets(лист).Range("U" & строка_начало & ":U" & строка_конец & ",V" & строка_начало & ":V" _
     & строка_конец & ",W" & строка_начало & ":W" & строка_конец & ",AE" & строка_начало & ":AE" & строка_конец & ",AF" & строка_начало & ":AF" & строка_конец _
     & ",AI" & строка_начало & ":AI" & строка_конец & ",AJ" & строка_начало _ & ":AJ" & строка_конец & ",AK" & строка_начало & ":AK" & строка_конец), xlColumns
Но при ее применении некоторые данные перескакивают на другую ось и не отображаются, приходится их дорисовывать.
Помогите, пожалуйста, что требуется добавить или изменить, чтобы в рядах только менялись диапазоны, и все рисовалось как требуется.
 
DmytroK идея у меня уже давно есть, но так как нарушено правило я её не озвучиваю.
 
stas_nv, ага. Свою тему создать религия не позволяет? Или тоже хотели назвать "Прошу помочь", но брэнд занят? :-)
Создайте свою тему, придумайте название для темы, отражающее суть. Отсюда Ваше сообщение будет удалено.

Наглядный пример того, почему не надо называть тему абы как. Потому что все будут валить в неё свои вопросы - помощь-то всем нужна...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо
 
Цитата
V написал:
DmytroK  идея у меня уже давно есть, но так как нарушено правило я её не озвучиваю.
Я то тему поменяю, но не пойму зачем. Люди пытаются написать ответы, тема не менее популярная от других, я уже дал  подробные розьяснения,  вот только вам что то все не так.
 
Тему закрываю по простой причине: автор решил, что правила форума для всех, кроме него. И название темы мы должны придумать, и решение дать. Удачи Вам. Вам здесь никто ничего не должен. Не хотите соблюдать правила - задавайте свои вопросы дома, где все по Вашим правилам.  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Отличное сообщение получил в личку от пользователя DmytroK:
Цитата
Ну ты и говно как человек, наверное
Вследствие чего выношу данному пользователю БАН навсегда. Т.к. правила не читал, а про личную почту вспомнил не для того, чтобы название для своей темы предложить, а чтобы написать оскорбление.
Уважаемый(?) DmytroK, прежде чему судить других свои поступки надо научиться расценивать. И давать им адекватную оценку. Как Вы к людям - так и они к Вам.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх