Страницы: 1
RSS
заполнение формы (не используя сводную таблицу)
 
Здравствуйте. Помогите советом или примером. Есть 2 листа. Один как база имеющихся значений, второй это выбраные значения из базы.
Сложность, для меня, состоит в том, чтобы сгруппировать выбраные значения с базы на втором листе начиная обязательно с первой строки.
Формулами этого не достиг. Таблица не подходит в виду множества факторов. А VBA я не очень силен. Помогите пожалуйста.
Пример прилагается.
 
См. вариант.
 
У меня, наверное, несколько более громоздко
Код
Sub Таблица()
Dim L, L1 As Long
Dim Cnt As Integer
Dim B As Boolean
L = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
L1 = 3
For I = 3 To L
  B = True
  If Not IsEmpty(Cells(I, 4)) Then Cnt = Cells(I, 4)
  If Cells(I, 4).Value > 0 Then
   Worksheets("Результат").Cells(L1, 1) = Cells(I, 1)
   Worksheets("Результат").Cells(L1, 4) = Cnt
   L1 = L1 + 1
   B = False
  End If
  If (Cnt > 0) And B Then
    Worksheets("Результат").Cells(L1, 2) = Cells(I, 2)
    Worksheets("Результат").Cells(L1, 3) = Cells(I, 3) * Cnt
    L1 = L1 + 1
 End If
Next I
End Sub

 
МВТ, да не особо и громоздко.
Юрий М, МВТ, вроде то что нужно.. НО.. я вообще ничего не понял т.к. не понимаю о чем речь (это я про макросы)
поверхносно, читая их, можно понять что от куда берется... но я ничего больше с ними не могу зделать.
а без VBA никак?
 
А чего там понимать? - нажали на кнопочку и получите желаемую табличку :)
 
Цитата
Юрий М написал: А чего там понимать?
если бы я хотел чтоб за меня зделали я бы денег заплатил и не вникал даже.
и эта табличка лиш для примера. на самом деле массив гораздо обширнее
Изменено: el_amigo - 21.03.2015 17:15:55
 
Цитата
el_amigo написал: на самом деле массив гораздо обширнее
А ведь в Правилах об этом есть:
Цитата
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 100 Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
 
Юрий М, файл весом 15мб страница с полной структурой 518кб.
я правила читал. никак видимо не справится. ну буду делать сводную таблицу.
может поможете тогда с кодом? нужно закрасить в сводной таблице (чтоб в глаза не бросался) текст в белый цвет. можно для упрощения применить ко всему листу.
заранее благодарен.
текст выглядит как "(пусто)"
Изменено: el_amigo - 12.03.2015 12:12:50
 
Цитата
el_amigo написал: страница с полной структурой 518кб.
Один лист с десятком строк весит 518 Кб?
 
около 28000 строк и 45 столбцов )))
 
А зачем ВСЕ 28 000??? Я же написал - хватит порядка 10 строк для примера... Ведь важна структура, а сколько там у Вас будет строк - это уже повлияет только на время работы макроса.
 
Цитата
Юрий М написал: хватит порядка 10 строк для примера...
вот в таком духе сейчас. начал переделывать под сводную таблицу.
а код на всякий случай, пост #8, сможете зделать?
я уже пожалел что решил "упростить" себе работу )))
Изменено: el_amigo - 21.03.2015 17:16:44
 
el_amigo,  я так понимаю, структура данных обусловлена выгрузкой из 1с?
если да, то ее можно настроить в более удобном виде, и тогда все решатся сводной без макросов.

П.С. но когда то я обходился таким вариантом)
Изменено: Dima S - 12.03.2015 12:40:23
 
да 1С присутствует.но там сотрудницы умельцы до меня такого накрутили в книге, что менять ее смерти подобно. и "они уже привыкли".
вот и ищу выход малой кровью
 
Цитата
el_amigo написал: а код на всякий случай, пост #8, сможете зделать?
А почему именно Я? :) тут полно помощником :-)
В #8 нет файла)) И я не понял, что и зачем нужно закрашивать, если можно формировать отчёт по исходным данным, как это сделано в моём примере.
 
если что - я дописал решение в предыдущем посте)
хотя это часто становится незаметным
 
Dima S, заметил. я подобное уже делаю так как с макросами не срослось.

Цитата
Юрий М написал: А почему именно Я?  тут полно помощником :-)
Я не настаиваю! Просто в Вами наиболее активно вел беседу, вот и спросил о помощи.
#8 нет файла. верно. Нужно закрасить текст белым цветов на листе при условии что он выглядит как "(пусто)"
...без кавычек
 
Цитата
el_amigo написал: Нужно закрасить текст белым цветов на листе при условии что он выглядит как "(пусто)"
...без кавычек
Что значит "выглядит"? Если в ячейке пусто, то ЧТО красить? )  
 
))) ну текст в сводной таблице. в исходнике пустая ячейка и таблица в это ячейке пишет "(пусто)"
 
Цитата
ел_амиго написал: таблица в ето ячейке пишет "(пусто)"
Попробуйте применить Условное форматирование. Но при больших объёмах таблицы ето ещё утяжелит Ваш файл.
 
Цитата
Юрий М написал: ..Условное форматирование...
0_о Как я раньше не догадался! :) все гениальное, как говорится... )))
Страницы: 1
Наверх