Страницы: 1
RSS
Представить рабочий вариант длинной формулы в VBA
 
Есть такая формула см пример.
Для ее представления в макросе я пытался  использовать следующий синтаксис

"часть формулы 1" & _
"часть формулы 2" & _
...
"часть формулы X"

Но постоянно VB ругался на мой синтаксис.
Как правильно такую формулу прописать?
 
Sla_0412, скорее всего дело тут не синтаксисе а в ограничении формулы в 255 символов при записи через vba.
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Я думал это ограничение действует на длину строки...
А как же обойти эту проблему?
 
C формулой что делать не подскажу.
Но то что выделаете формулой можно на vba написать. Функции instr, instrrev, mid, (?replace, len).
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Да вообщем задачка стоит следущая, есть столбец с данными в котором существует запись типа:

текст1_AB+CD_текст2_текст3

Нужно оторвать в 4 столбца символы типа , ABCD, которые всегда разные, и в некоторых случаях их может не быть, тогда в столбце будет пусто. Причем знак "+" и знак "_" - идентификаторы поиска символов.
Пример записи:
000$_XX+_крышка
или :
_AS+DD_чехол_#1105_
 
_AS+DD_чехол_#1105_  - что отсюда извлекается?  
AS   DD   чехол   #1105 ???
плюсы и подчеркивания всегда разделители?

текст1_AB+CD_текст2_текст3 что будет в столбцах ?
текст1   AB+CD   текст2    текст3
Изменено: Leanna - 12.03.2015 02:42:48
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
в первом случае извлекается
X X пусто пусто
во втором
A S D D
причем _ всегда разделители, до и после  + всегда не более 2 символов,
 
Я в формулах выложил пример №2
 
Распределение букв по ячейкам.
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Leanna спасибо.. Очень помогло.
 
А еще можно эту формулу записать в именованную и через VBA вносить уже только имя.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist написал: А еще можно эту формулу записать в именованную и через VBA вносить уже только имя.
Спасибо, а ссылку на тему не дадите?
Страницы: 1
Наверх