Страницы: 1
RSS
На каждый лист свое значение
 
Здравствуйте уважаемые, нужна ваша помощь, имеется книга на первом листе в столбик прописаны значения, далее нужно чтобы эти значения вставились в следующие листы, например: из первого листа, из ячейки А1 - значение должно вставиться на лист 2, в ячейку В3. Дальше - из первого листа, из ячейки А2 - значение должно вставиться на лист 3, в ячейку В3. Дальше - из первого листа, из ячейки А3 - значение должно вставиться на лист 4, в ячейку В3. И так далее.

Можно ли как то это автоматизированно сделать при помощи формулы или макроса, просто реально много листов и вставлять формулы вручную долго ?
 
Цитата
Oleg2904 написал: или макроса
Код
Sub Макрос1()
lRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For I = 1 To lRow
    Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
    Sheets("Лист1").Range("A" & I).Copy Destination:=ActiveSheet.Range("B" & I + 2)
Next
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Спасибо конечно но или я не понимаю как подставить свои значения или торможу и не понимаю((( подставляет в разные ячейки....
Изменено: Oleg2904 - 12.03.2015 13:38:38
 
Цитата
Oleg2904 написал: или я не понимаю
а для этого есть п.2.3. Правил форума
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Oleg2904, да не растраивайтесь эт просто у Sanja, сегодня ментальный контакт с вашим файлом эксель не стабильный, ща чуть попозже он к вашему файлу переподключится и код подправит
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Все понял извините. Что то вроде этого должно получиться:
 
Листы с Актами, куда нужно раскидать данные, уже все имеются?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Да имеются, как и в отдельных книгах, так и при помощи макроса были соеденены в одну книгу.
Изменено: Oleg2904 - 12.03.2015 13:38:20
 
Вариант
Код
Sub Акты()
lRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For I = 2 To lRow
    For Each sh In Sheets
        If sh.Range("C2") = Sheets("Главный").Range("B" & I) Then _
        Sheets("Главный").Range("A" & I).Copy Destination:=sh.Range("B3")
    Next
Next
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
А если поменять местами столбцы в Главном можно формулой
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Все работает спасибо большое а второй столбец можно так же  ?
Изменено: Oleg2904 - 12.03.2015 13:16:32
 
А это как ? На первом листе "Главный" можно делать что захочется так как он вставлен как вспомогательный
Изменено: Oleg2904 - 12.03.2015 13:38:06
 
Oleg2904, посмотрите на свой пост - легко читается? Зачем код цитировали? Исправляйте.
 
Цитата
Oleg2904 написал: А это как ?
В приложенном файле (#10) посмотрите
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Нашел, извините за невнимательность. Спасибо !
Изменено: Oleg2904 - 12.03.2015 13:37:49
 
Oleg2904, ещё одно такое цитирование и придётся отдохнуть от форума некоторое время. Кнопка "Цитировать" НЕ ДЛЯ ОТВЕТА!!!
 
Понял . Простите!
Страницы: 1
Наверх