Страницы: 1
RSS
Очистка содержимого ячеек макросом
 
Добрый день, форумчане.
Хочу спросить Вашего мудрого совета.

Добавил в файл (в файле 1 лист) небольшой макрос, который при сохранении копии файла очищает содержимое диапазона  D2:F90
Код
Sub saveas()
ActiveWorkbook.SaveCopyAs "C:\\" & Range("O1") & ".xls"
Dim cell As Range
For Each cell In Range("D2:F90")
    cell.ClearContents
Next
Range("O1").ClearContents
End Sub
Но вот незадача, делает он это долго - задержка при очистке составляет  - секунд 10-15, что при массовости операции даст большие потери по времени.
Подскажите, есть ли способ ускорить процесс? Может добавить условие, чтобы он очищал только непустые ячейки, а не проходил по всем? Если  да, то как?
Может еще способ есть?
 
Цитата
Александр написал: чтобы он очищал только непустые ячейки
А если пустая? :-)
Не проще вообще без цикла:
Код
Range("D2:F90").ClearContents
или
Код
Range("D2:F90").Value = Empty
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо большое The_Prist
Вы, как всегда, профессиональны.
Действительно, так все проходит без задержки.
Страницы: 1
Наверх