Страницы: 1
RSS
Автоматическое выделение данных в ListBox по признаку, Полученный в ListBox список чего-либо нужно как-то разделить по признаку...
 
Добрый день форумчане)) Никак не могу реализовать оставшуюся часть своего проекта. Суть довольно проста. Допустим есть источник данных для ListBox на листе в книге (1 столбец - яблоки, груши,....; 2 столбец - фрукты, овощи... т.е. определение что есть что.) В ListBox попадает только 1 столбец (в моем проекте 2 столбец выводить не надо). Нужно как-то выделить данные в ListBox (яблоки, груши, томат...) в зависимости от того, чем они являются во втором столбце. Например, все фрукты в ListBox жирным шрифтом (яблоки, груши...), а все овощи (томаты, картофель и прочее) курсивом... ну либо цветами. Как прописать цвет и прочее я знаю, а как заставить определить ListBox что есть что согласно столбцу 2 - не знаю... Помогите)))

Поиск, информации подкинул, но по делу ничего не нашел...
 
Цитата
Гена Рыбалкин написал: Как прописать цвет и прочее я знаю
расскажете?
как сделать чтобы в одном Listbox разные строки имели разный шрифт или цвет?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Как альтернатива, можно отобразить 2 столбца, но для наглядности предварительно отсортировав данные:
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
  ListBox1.ColumnCount = 2
  With Range("FRUITS").Resize(, 2)
    .Sort Key1:=.Cells(2), Order1:=xlAscending, Key2:=.Cells(1), Order2:=xlAscending, Header:=xlNo
    ListBox1.List = .Value
  End With
End Sub

При необходимости сортировку можно выполнить не на листе, а в VBA
Изменено: ZVI - 12.03.2015 17:59:30
 
ListBox.font - шрифт, ListBox.ForeColor - цвет шрифта... А чтобы это было в разных строках... - собсно в этом и вопрос!
Сортировка боюсь не вариант... в моем случае - много аспектов, которые я в примере опустил, не позволяют ее реализовать, да оно и не нужно...
Изменено: Гена Рыбалкин - 29.03.2015 17:19:13
 
Цитата
Гена Рыбалкин написал: в этом и вопрос
в этом нет вопроса.
в листбоксе это невозможно.
используйте ListView
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Или TreeView
Страницы: 1
Наверх