Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Прогресс бар или форма в форме
 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как осуществить? Необходимо запустить макрос при активном UserForm1, далее появляется UserForm2 (типа прогресс бара). Прописывать макрос в UserForm2 не рассматривается т.к. модулей много, которые обращаются к UserForm2 (например, сортировка данных, а их 50000 строк и 50 столбцов, также загрузка данных с других файлов, что занимает определенное время). См. пример.
 
А чем готовый прогресс-бар не устраивает?
http://excelvba.ru/tools/ProgressIndicator
 
Приветствую.
Не обязательно ещё одну форму придумывать.
Можно как-то так сделать.
Изменено: CAHO - 13 Мар 2015 23:57:37 (Заменил Файл)
Никаких врагов, зато и никаких друзей.
 
Выскакивает такая ошибка:

 
Цитата
Выскакивает такая ошибка:
Тогда так
Никаких врагов, зато и никаких друзей.
 
Спасибо большое, все понятно. А можно еще вопрос? А если в макросе не цикл, а открытие файла и передача данных в данный файл?
 
А передача данных как происходит? Если посредством циклов, то по аналогии. Или иначе?
Никаких врагов, зато и никаких друзей.
 
Циклов нет. Сначала макрос совершает определенные манипуляции со сторонним файлом, а потом полученные данные (результаты) передает моему файлу, что занимает долгое время. Поэтому необходимо занять пользователя чем-то, чтобы не думал, что комп завис.
 
Цитата
CAHO написал:
А передача данных как происходит?
Никаких врагов, зато и никаких друзей.
 
ctrl+C, ctrl+V при Application.ScreenUpdating = True
Изменено: Rustems - 14 Мар 2015 17:01:39
 
Тогда пропишите в процедуре через определённые промежутки значение прогресс бара вашего, например.
Копирую
    Прогрессбар=10 %
Вставляю
    Прогрессбар=20 %
Закрываю книгу
    Прогрессбар=70 %
и т.д.
Никаких врагов, зато и никаких друзей.
 
Получилось, как и хотел, используя простейший прогрес-бар без всяких модулей класса и т.д. Может кому-нибудь пригодится.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)