Страницы: 1
RSS
Как выделить ячейки в строке в зависимости от условий в другой строке. И как выделить столбцы по значению в их ячейках., для дальнейшего УФ (Цветовые шкалы)
 
Здравствуйте!
Подскажите как можно выделить только те ячейки в строке 1, которые расположены над определенными значениями (допустим "Продажи 15, шт.") в строке 3. Это необходимо, чтобы потом применить к этим ячейкам условное форматирование, а именно цветовые шкалы.

И второй вопрос - как можно выделить только те столбы, в которых содержится слово "Распред., шт."
Пример файла прикрепляю.
Изменено: trancer77 - 15.03.2015 00:31:06
 
Почти ничего не понятно, но смотрите УФ.
 
gling,
К сожалению не то, ваше правило заливает ячейки одним цветом, а мне нужно использовать цветовые шкалы. Мне надо сначала выделить только те ячейки в строке 1, которые находятся над значениями "Продажи 15, шт." в строке 3, а уже потом применить к выделенным ячейкам УФ цветовые шкалы. Спасибо за попытку помочь!
 
Цитата
выделить только те ячейки в строке 1
Как выделить? В чем выражается выделение? Кричать они должны что ли, или что? Не зная как выделить, выделил цветом.
Смотрите в первой строке цветовые шкалы. Если не так, покажите в примере как должно быть, выделив нужные ячейки руками без формул и УФ.
Изменено: gling - 15.03.2015 02:29:20
 
Ну как выделяются ячейки в excel - вручную я бы зажал Ctrl и нажимая ЛКМ выделил бы нужные мне ячейки, но мне хотелось бы этот процесс автоматизировать ввиду постоянного увеличения кол-ва таких ячеек.

Прикрепил пример, где выделил нужные ячейки вручную. Дальше я должен применить к ним УФ цветовые шкалы (вы как раз это сделали в своем примере). Смысл вопроса, чтобы делать это не вручную, а как-либо автоматизировать или упростить процесс выделения нужных ячеек. На данный момент это всего 32 ячейки, но вскоре их будет 100...
Изменено: trancer77 - 06.04.2015 11:59:49
 
Понятно в чем выражается выделение. Лучше конечно макрос написать но можно и с помощью формул. Например записать формулу в строке 1
Код
=ЕСЛИ(L3="Продажи 15, шт.";ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;L4:L25);"")
протянуть её. Потом F5-выделить-формулы-оставить галочку числа-ОК.
Изменено: gling - 15.03.2015 02:54:43
 
gling,
Спасибо большое! Как вариант пригодится, но может кто-нибудь подскажет макрос, т.к. промежуточные итоги хотелось бы видеть по всем столбцам в этой строке.
UPD: хотя в принципе потом можно протянуть формулу промежуточных итогов по этой строке и копировать только значения, тогда форматы ячеек сохранятся. Так что спасибо огромное!

Остался второй вопрос из первого сообщения)
Изменено: trancer77 - 15.03.2015 03:01:46
Страницы: 1
Наверх