Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Преобразование чисел в символы
 
Имеется небольшой калькулятор, но для полного счастья, нужно научить его преобразовывать числа в символы. Принцип работы:
Две ячейки(J3,J4) для ввода так называемых групп чисел, три числа через запятую. Далее калькулятор высчитывает разницу между числами(J5) и сумму(I5), так же преобразовывает двухзначные числа в однозначные округляя до < (K3,4,5).

1.Что нужно добавить в L3,4,5 и M3,4,5:
Преобразовывает числа из J3,4,5 и K3,4,5 в символы в формате +=-, по принципу: Наибольшее число в тройке это +, среднее число это =, наименьшее число это -
Все числа равные друг другу обозначаются =
Примеры:
57,25,18 это +=-
21,8,13 это +-=
521 это +=-
333 это ===
332 это ==-
(Трёхзначные числа ХХХ это результат округления двухзначных чисел типа ХХ,ХХ,ХХ в однозначные, просто без использования запятых. Их нужно обрабатывать как три однозначных числа. В принципе, для удобства можно добавить в формулу калькулятора запятые, тогда получится Х,Х,Х)

В случае конфликта, можно заменить формат +=- на буквы ПРМ
+ на П
= на Р
- на М

2.Добавить в I4:
Сравнивает каждое отдельное число из тройки J4 с J3 по принципу БОЛЬШЕ+ МЕНЬШЕ- РАВНО=
Пример:
в J3 57,25,18
в J4 36,33,31
36 меньше чем 57 значит -
33 больше чем 25 значит +
31 больше чем 18 значит +
ИТОГО -++
В случает равенства чисел указывается =, пример:
33,33,33
33,23,43
=-+

Первый пункт наиболее важен, очень облегчит жизнь. Возможно ли осуществить это?

Прикрепил файл, с примером.
Изменено: GreenBob - 15 Мар 2015 18:00:18
 
Цитата
GreenBob написал:
Все числа равные друг другу обозначаются =
...
21,8,13 это +-=
521 это +=-

521 - это одно число из трех цифр, почему вы обрабатываете их как три числа?
 
Dima S, 521 это результат округления двухзначных чисел типа 50,20,10 в однозначные, просто без использования запятых. Его нужно обрабатывать как три однозначных числа. В принципе, для удобства можно добавить в формулу калькулятора запятые, получится 5,2,1.
Изменено: GreenBob - 15 Мар 2015 17:48:06
 
Вот, попробуйте.
Расставляет + - = в зависимости от сравнения.
Правильно ли я поняла?
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Leanna, Да просто супер! Можно Вас попросить установить его в мой рабочий файл, так же в лист Результаты, файл прикреплён.

Можно ли установить вывод данных в определённые ячейки. Очень нужно:
из I5 в A3
из M3 в B3
из I4 в C3
из L5 в D3
Изменено: GreenBob - 15 Мар 2015 18:23:58
 
А где в вашем файле G3:K5 - данные на основании которых строится расчет?
Вы бы лучше сразу давали в правильной структуре данные.
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Выдаёт ошибку при вставке:
56,29,15
56,34,11

в I4 должно быть =+-
 
Кросс - http://www.excelworld.ru/forum/2-16376-1
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Увидела, там надо прописать так:
[i4] = "'" & txt
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Цитата
Leanna написал: А где в вашем файле G3:K5 - данные на основании которых строится расчет?
Вы бы лучше сразу давали в правильной структуре данные.
Прошу прощения, просто изначально калькулятор был у меня только в файле прикреплённом в первом сообщении темы. Его сделал участник форума в этой теме, я получил файл в таком обрезанном виде, а перенести в полноценный не смог :oops:
Изменено: GreenBob - 17 Апр 2015 09:13:22
 
Где в вашем файле (Toffer_V.rar (88.33 КБ)) диапазон G3:K5 - данные на основании которых строится расчет?
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Leanna, данные есть только в обрезанном файле прикреплённом в первом сообщении темы. Возможно ли перенести их в полноценный файл Toffer_V.rar 88.33 КБ ?
Изменено: GreenBob - 15 Мар 2015 18:54:45
 
Я не понимаю. Нарисуйте стрелочками в этом файле что куда должно пойти. И выделите желтым чего быть не должно.
Например "из I5 в A3" там совершенно разные по типу данные, вы не ошиблись?
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Показал цветом ячеек
 
Там сейчас в J5 4,1,5
при этом в К5 должно быть 000, а в М5 ===

то есть если 10< = 0
Изменено: GreenBob - 15 Мар 2015 19:06:07
 
Установила вывод в нужные ячейки через равно. Если надо что-то убрать из изначальных  данных, выделите желтым чего быть не должно в этом файле.
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Leanna,Спасибо огромное, получилось прекрасно.Калькулятор отлично работает, всё правильно. Только одна проблема, у меня стоял макрос автоматически обновляющий поиск совпадений на листе Данные. Сделали мне его в этой теме. Он сделан для того стоб не приходилось вручную правой кнопкой нажимать обновить. Теперь я заметил он не работает, или работает очень криво. Этот макрос надо либо оптимизировать или вовсе удалить, иначе происходят ошибки #ДЕЛ/0! и затем не обновляется даже вручную, приходится заного запускать файл.  
Изменено: GreenBob - 15 Мар 2015 19:38:10
 
Исправьте пожалуйста
При вводе
8,15,77
15,28,57
В K должно быть 017
В М должно быть -=+

<10 = 0
Изменено: GreenBob - 15 Мар 2015 21:26:17
 
#18 подправила
#19 не поняла что там не так, эти макросы работают с разными диапазонами, они не пересекаются. В книге приведите пример что надо сделать, что бы возникла ошибка.
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Leanna,Спасибо, я разобрался с ошибкой. Обновляю вручную без проблем.

Скажите пожалуйста возможно ли в моём файле устанавливать в ручную, те столбцы, которые будут участвовать в отборе? К примеру сейчас на листе Результаты, заполнены все столбцы от А3 до D3, отбор на листе Данные, происходит по этим столбцам, но мне нужно произвести отбор только к примеру по столбцам A и B, а затем поменять на С,D или A,D и так далее как угодно. Если это возможно в структуре файле, то я бы попросил бы Вас, привязать к формуле отбора ещё 7 столбцов (всего 11).Тогда я бы смог сохранять все данные с калькулятора.Пример в файле, создал два листа для примера Данные1 и Результаты1
Изменено: GreenBob - 16 Мар 2015 01:08:07
 
В А6:K6 можно проставлять единички если идет отбор по этому столбцу. Не уверена что смогу формулу придумать, а вот с помощью udf(=пользовательская функция) знаю отбор можно сделать. С проставлением единичек пойдет?
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Leanna, конечно пойдёт, только пожалуйста расскажите поподробней как устанавливать столбцы для отбора.  
Изменено: GreenBob - 16 Мар 2015 01:17:29
 
Из-за UDF несколько подтормаживает, смотрите в файле. Наверное это плохая идея с udf... Лучше спросите в новой теме на форуме, может у форумчан будут идеи, как реализовать ваше желание по фильтру выборочных столбцов, наверное как-то формулами можно, но у меня нет идей.

По макросу. Данные собираются в диапазон как собирались, а потом копируются в нужные места в диапазон A3:K3.
Ввод данных в зеленые ячейки: b6 b7
Вроде работает, тестируйте.
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Всё супер, спасибо!

Вот только лист Результаты не обновляется, хотя есть 100% совпадение во 2 строке, лист Данные. Попробуйте нажать обновить. "Недопустимое имя поля сводной таблицы"

Ошибка #18 тоже актуально. Видимо вы взяли за основу, старую версию с ошибками.

Прикрепил безошибочную версию, но без последних изменений.
===
Изменено: GreenBob - 16 Мар 2015 12:21:52
 
GreenBob, ознакомьтесь уже с Правилами.
 
Прошу прощения
 
Вот, проверяйте, что со сводными было не так я так и не разобралась, взяла предыд версию без ошибок и туда вставила.
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Leanna, огромное Вам спасибо. Очень классно получилось.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)