Страницы: 1
RSS
Существует ли макрос, который определяет имя следующего листа, идущего за активным???
 
Есть книга в которой много листов, каждый день прибавляется по еще одному.
Название листов в ней соответствует дате, к примеру:

так вот необходим макрос, который бы определил, что за листом 13.03 идет лист 12.03
а затем в формулах в колонках (R:S) нашел значение "05.09" (не спрашивайте откуда оно) и заменил на полученное значение листа "12.03"
 
А если там другой лист? все равно менять на "12.03"?
F1 творит чудеса
 
Не было такого макроса. Теперь есть! :)
Код
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro recorded 16.03.2015 by Hugo

Dim s$
s = Worksheets(ActiveSheet.Index + 1).Name
    Columns("R:S").Replace What:="05.09", Replacement:=s, LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
End Sub

Нет защиты от ошибки, когда активным будет последний лист.
Изменено: Hugo - 16.03.2015 09:22:42
 
Цитата
Максим Зеленский написал: А если там другой лист? все равно менять на "12.03"?
нет, завтра имя рабочего листа будет 16.03, а имя искомого листа 13.03 (т.е. имя активного сегодня листа)
 
Hugo, невозможно поверить, но это работает)) спасибо Hugo,
Страницы: 1
Наверх