Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Изменение формулы по имени активного листа
 
Доброе время суток уважаемые Гуру.
Есть книга «Списание МЦ», с листами «Объект» и «Склад» где вводится данные для списания
На листе «Склад» в столбце «G» рассчитывается количество расхода,  а в столбце «H» количество остатка  по данной позиции.
Для списания материалов по другим объектам создается копия листа «Объект».
Лист переименовывается как (например «Объект35») и заполняется для списания.

При активном листе № 2,3,4  и т.д. на листе «Склад» формула в столбце «G»
не обновляется  (по
прежнему обращается к листу №1. «Объект» и остатки

не пересчитываются.
Вопрос: Как при работе с  активным листом формула в листе «Склад»
в столбце «G» обратилась к данному листу.


Возможно ли решить эту проблему средствами VBA  
Изменено: Виктор Семенюк - 16 Мар 2015 16:11:24
 
Виктор Семенюк, зачем проблему описали в подзаголовке? Посмотрите в списке тем (и здесь) - хорошо читается? Проблема должна быть описана в сообщении. Исправляйте. Подзаголовок я почищу.
 
Прошу помощь
 
Уважаемые. Подскажите хоть направление действия при решении данной проблемы.
 
Самое простое - изменить принцип работы с листами: сделав копию листа, Вы продолжаете работать не с ней, а с исходным листом - тогда все формулы остаются завязанными на текущий (рабочий) лист. Или Вы хотите для каждого листа держать на Складе свою формулу?
Изменено: Влад - 16 Мар 2015 23:14:29
 
Влад Спасибо.  Да, хотелось бы для каждого листа держать на Складе свою формулу?  Но как это сделать ? - пока не знаю.  
 
А Вы уверены, что Вам именно это нужно - своя формула для каждого листа? Логика Вашего отчета - это списание однотипных материалов по всем объектам (актам), т.е. фактически трехмерное суммирование по всем листам. Поэтому мне кажется наоборот, что Вам нужна одна формула для всех листов. Тогда только UDF.
 
Мне необходимо работать (такая специфика работы) со всеми листами сразу. В одном добавляю материалы, в другом корректирую количество и.т д.,
К концу отчетного периода формируются все листы и их можно распечатать и.т.д.  
Как это красиво сделать ?. Возможно использовать UDF, VBA макросы, событие листа , книги.
Буду признателен за любую техническую поддержку.  
 
Значит все-таки общая формула сбора со всех листов нужна? Если да, то постараюсь завтра к середине дня вариант набросать, раньше физически не получится, извините.
 
Буду ждать. Спасибо.
 
В файле - УДФ-ка, собирающая расход материалов с листов - так нужно? Также хочу заметить, что у Вас на всех листах неверно рассчитываются выборки остатков - цифра будет одна и та же для всех листов независимо от хронологии списания, а эти данные должны быть периодическими, т.е. по наростающему списанию.  
 
Влад  Добрый день
Почистил  Лист1,  Лист2,  Лист3 и Лист «Склад»
При вводе данных в Лист1- все нормально
При вводе данных в Лист2 и Лист3 не пересчитываются остатки до и после ввода, и Сумарный расход на Листе «Склад» не обновляются, остается прежним как на Листе1

При сохранение файла данные в листе "Склад") обновились
Мне необходимо при работе , чтобы обновились остатки на Листах и персчитывался Сумарный остаток на Листе Склад
 
В догонку прикрепляю файл
 
Добавил волатильность функции. Но все равно не вижу смысла в отображении одинаковых остатков на всех листах.
 
Влад Спасибо
Все работает. Но при копировании функции на книгу с реальными данными требует названия файла.
Что делать? Как копировать?

Отображении одинаковых остатков на всех листах - это для наглядности. При печати я их скрываю.
 
Цитата
Виктор Семенюк написал: Что делать?
Очевидно, копировать код функции) Открываете оба файла, заходите в макроредактор, перетаскиваете макромодуль в рабочий файл, затем копируете не полностью ячейку с функцией, а саму формулу, и вставляете в ячейку в рабочем файле. При необходимости правите названия листов в формуле, далее протягиваете ее на всю таблицу.
 
Здравствуйте Влад.
Благодарю Вас за Ваше терпение на мои вопросы.
Разобрался (я так думаю). Все работает.

Спасибо всем кто читал тему и возможно пробовал ее решить.
Тему можно закрыть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)