Страницы: 1
RSS
Макрос Копировать/Вставить
 
Цель максимально упростить процесс копирования ячеек от A3 до K3 (лист Результаты) и вставку их в лист Данные в любую строку от A до К.

Идеальный вариант был бы:
На листе Данные, столбец Q заполнить кнопкой "вставить"(paste) при нажатий на кнопку, копирует столбцы из листа Результаты(от А3 до К3) вставляет их в лист Данные от А до К на той строке, на которой нажата кнопка.

Ещё вариант по проще, на листе Результаты сделать кнопку "Копировать"(Copy), при нажатии на которую, столбцы от А3 до К3 копируются в буфер обмена. Далее руками через Ctrl+V на лист Данные.

В файле примеры с описанием.
Возможно ли осуществить один из вариантов?
 
А что сами успели сделать? Пробовали записать макрорекордером действия по копированию и вставке? Если да - что получилось и чем не устраивает?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist, к сожалению, сам я мало что понимаю в макросах, поэтому обратился за помощью.
 
Цитата
GreenBob написал: обратился за помощью
Как бы...На помощь это мало похоже - Вы просто выложили то, что хотите получить в результате. Ваших усилий по решению нет. А это уже называется иначе - "сделать за меня". Помощь, это когда Вы что-то делаете и Вам помогают.
Если когда-нибудь сажали картошку, то не по наслышке знаете, что махать лопатой в поле и копать сильно отличается от "ребята, посадите картошку, сам не умею...Но могу оценить результат".

И по факту: не совсем понятно куда именно хотите вставлять данные. Скопировали 3-ю строку. Вставить в любую? Это неверно. В первую пустую?
В общем все сводится к паре строк кода:
Код
Sub Copy_To_Last_Cell()
    Sheets("Результаты").Range("A3:K3").Copy Sheets("Данные").Cells(Sheets("Данные").Rows.Count,1).End(xlUp).Offset(1)
End Sub
Кнопка для запуска может находиться на любом листе: Как создать кнопку для вызова макроса на листе

Или, если считать, что надо "на той строке, на которой нажата кнопка":
Код
Sub Copy_To_Last_Cell()
    Sheets("Результаты").Range("A3:K3").Copy Sheets("Данные").Cells(ActiveCell.row,1)
End Sub
но кнопка тогда должна быть на листе Данные
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
В дополнение: каждый раз Вы выкладываете большой (рабочий) файл. Мы ведь это уже обсуждали: чтобы понять, КАК это работает, можно ведь на небольшом примере показывать...
 
Я себе это представляю так:
Лист Данные, в столбце Q на каждой строке есть кнопка "Paste" которая при нажатии, переносит A3:K3 из Результаты, в лист Данные АY:КY (где Y - это строка в которой нажата кнопка)
То есть одним нажатием мы заполняем 11 ячеек, в той строке в которой нажата кнопка.  
 
Цитата
GreenBob написал: копирует столбцы из листа Результаты(от А3 до К3) вставляет их в лист Данные от А до К
я дал код, который это делает. Однако далее видим что?

Цитата
GreenBob написал: переносит A3:K3 из Результаты, в лист Данные АY:КY
Быстро поменялось мнение. Пробуйте адаптировать выложенные коды под себя.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
GreenBob написал: в столбце Q на каждой строке есть кнопка "Paste"
Непродуктивно рисовать кнопочку на каждой строке. Достаточно одной, которая будет копировать АКТИВНУЮ строку.
 
Я так понимаю кнопка должна быть на листе данные, в строго определённом, не меняющемся месте? А что если надо будет сделать вставку в строку 1900, выделить её,затем придётся подняться на верх нажать кнопку.
Возможно ли сделать местонахождение кнопки динамическим, тем самым менять ещё местоположение вместе с прокруткой листа верх-вниз?
Изменено: GreenBob - 17.04.2015 09:22:37
 
Динамически нет смысла городить: размещаем кнопку в первой строке и закрепляем эту строку - теперь она всегда перед глазами. Или 1900 кнопок лучше? ))
 
Я же говорил что я мало что в этом понимаю )) Теперь понимаете почему я не делаю сам, а прошу помощи профессионалов, потому что я бы три дня возился рисовал кнопочки на каждой строке. А понимающий человек сделает идеальный вариант за 10 минут. Покажите пожалуйста как это должно выглядеть, обещаю больше не задавать глупых вопросов )
Изменено: GreenBob - 17.04.2015 09:22:51
 
Цитата
GreenBob написал: Покажите пожалуйста как это должно выглядеть
Что ЭТО?
 
Закреплённая кнопка "Paste" на листе данные, которая копирует из A3:K3(результаты) и вставляет в активную ячейку. Просто я не знаю как это сделать)
 
GreenBob, ЧТО Вы конкретно не умеете?
1. Создать кнопку?
2. Назначить кнопке макрос?
3. Закрепить строку?
 
Всё из перечисленных пунктов. Максимум что я могу это - изменить цвет ячейки) Если Вас не затруднит, добавьте пожалуйста макрос в файл из шапки темы.
 
Цитата
Юрий М написал: Что ЭТО?
Это значит:
1. Лень набрать в поиске "Как закрепить строку в Excel"
2. Лень прочитать ответы и попробовать адаптировать
Цитата
GreenBob написал: Теперь понимаете почему я не делаю сам, а прошу помощи профессионалов
Понимаем. Потому что самому лень разбираться, а для профи ведь это 10 минут? А зачем профи тратить впустую 10 минут для человека, который не планирует ничего изучить, а лишь под видом помощи ждет когда за него сделают? Это выкинуть время в никуда. Здесь большая часть профи либо хочет научить кого-то работе в Excel, либо ждет задачи, решение которой будет интересным. В Вашей задачи нет ни того, ни другого. Мне жаль впустую потраченного на такое время. По крайней мере сегодня у меня настроения нет делать под ключ решения для тех, кому лень учиться работать в Excel даже с подсказками. Но не исключаю возможности того, что кто-то на форуме от нечего делать сделает Вам все под ключ.
Так что может имеет смысл подождать. Но так же не стоит ожидать, что на 100% Вам это решение сделают.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Кросс http://www.excelworld.ru/forum/10-16394-1
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Про макросы, в том числе создание кнопки на листе, можно прочитать здесь (дочитайте до конца) И вообще рекомендую почитать раздел "Приемы" - там много полезного.
Закрепить строку (2007) - Вид - Закрепить области - Закрепить верхнюю строку.
Сам макрос Вам уже показали.
Если ничего не поможет - Вам прямая дорога в раздел "Работа". Тем более Вы всё норовите, чтобы Вам сделали на рабочем файле - примеры Вас не устраивают...
 
Если такие проблемы с размещением кнопки, почему не "привязать" макрос к комбинации клавиш?
Страницы: 1
Наверх