Страницы: 1
RSS
Подтянуть значения из массива данных
 
Добрый вечер!
У меня есть выписка по счету, состоит из 5 столбцов: дата операции, номер счета, оборот по дебету, оборот по кредиту, описание операции

Проблема в том, что описание операции идет на несколько строчек, в следствии чего не удобно работать с массивом, описание может занимать либо одну, либо две, либо три строчки. Как прописать формулу, чтобы описание шло в одну строку? Заранее спасибо!!!
Дата проводки Счет Дебет Кредит Описание
01.01.2014 29319494 a
b
01.01.20148488484 9494 a
b
01.01.2014 494949 94949 a
b
c
Изменено: bruhans - 17.04.2015 09:24:48
 
В формате ячейки разрешить перенос перенос по словам и тогда описание будет занимать несколько строк в ОДНОЙ ячейке :)
 
не работает, мне нужно подтянуть, а так не получается...
 
В файле два столбца формул. При необходимости надо будет расширить диапазоны.
После этого заменить результат формул значениями(Специальная вставка) и удалить пустые строки в столбце А(можно через фильтр)

Обращаю внимание, что в самой последней ячейке в столбце А надо поставить хоть какое-то значение(у меня там написано "конец"). Значение должно быть после последнего комментария.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо Вам большое! А если массив больше (40000 строк например), выписка делается за весь год, эта формула уже работать не будет?
Изменено: bruhans - 16.03.2015 21:01:29
 
1. Должна работать, если строк с описанием для одной позиции не больше 18. Если больше - надо будет править формулу(расширить диапазоны).
2. Зачем процитировали ВСЕ сообщение? Цитаты нужны для выделения важной части текста, а не для бездумных цитат всего сообщения. Исправьте, пожалуйста. Цитата в Вашем сообщении лишняя.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Могу предложить такой макрос. При его использовании подразумевается, что данные начинаются со 2-йстроки и дата в ней не пустая (если надо начать не со 2-й строки, в цикле поменять 3 на другое число). По идее, ему вообще все равно, сколько там строк. upd не заметил, что строк может быть больше 2-х, исправил
Код
Sub Перенос()
Dim L As Long
Sheets("Sheet1").Activate
Application.ScreenUpdating = False
L = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
For I = 3 To L
If IsEmpty(Cells(I, 1)) Then
For J = I To L
    If Not IsEmpty(Cells(J, 1)) Then Exit For
    Cells(I - 1, 6).Value = Cells(I - 1, 6).Value & " " & Cells(J, 6).Value
    Next J
End If
Next I
For I = L To 3 Step -1
If IsEmpty(Cells(I, 1)) Then
Cells(I, 1).Select
ActiveCell.EntireRow.Delete
End If
Next I
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Изменено: МВТ - 16.03.2015 21:39:15 (заметил ошибку, исправил)
 
А Select зачем - тормозить ведь будет))
 
Юрий М, машинально :). Спасибо, что поправили
Страницы: 1
Наверх