Страницы: 1
RSS
Выбор случайной (текстовой) ячейки по условию
 
Привет люди добрые!
Подскажите, пожалуйста, как решить следующую задачку:
Есть набор параметров со значениями 1 и 0. Если параметр равен 1, то столбец участвует в выборе случайной (текстовой) ячейки.
Итого получается диапазон ячеек из которых нужно выбрать N случайно, причем не более 1 из каждого диапазона (N<количества столбцов).
Файл прикрепляю.
Знаю что нужно делать через если, индекс и случмежду но пока не понимаю как это все склеить...
 
вариант с udf
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
вариант формулой
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, огромное спасибо! На самом деле долго бьюсь на задачей..
Случайно, не знаете как теперь из получившейся ячеек выбрать y ячеек (y<общего количества ячеек, в данном случае y<10) с определенной верояностью?
 
johnny_dop, вот в данном случае я вапче ни че ни понимаю, с теориями вероятности ждите более умных планетян я так мимо проходил вам возможно поможет ikki, если вернется в тему (Саша прошу не бить за рекомендацию просто прочитанные темы с твоими решениями всегда как будто ты с команды "что, где, когда")
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
я новую задачу не понял.
Цитата
johnny_dop написал:
в данном случае y<10
почему 10?
и в 4-й, и в 5-й строках - по 10, да.
но со значениями - по 6.

если выбрать случайные 4 (к примеру) из получившихся 6...
то формулами возиться неохота.
потому что нужны неповторяющиеся случайные числа.
макросом - проще.
но, повторю: я новую задачу не понял.

и, кстати, я не уверен, что вторая задача не противоречит Правилам форума ("одна тема - одна задача")
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Цитата
Сергей написал: вариант формулой
Какаято сложная формула получилась, можно проще:
Код
=ЕСЛИ(A2;ИНДЕКС(A$8:A$12;СЛУЧМЕЖДУ(1;СЧЁТЗ(A$8:A$12)));"")

С вероятностями, пример во вложении (в зеленых ячейках)
Изменено: MCH - 22.03.2015 00:47:27
 
Возможно не очень правильно объяснил,
задача - выбрать случайно 4 ячейки из диапазона B5:J5 с определенной вероятностью (например вероятность того что будет выбрана ячейка B5 равна 0,08).
Изменено: johnny_dop - 21.03.2015 23:28:04
 
Код
=ИНДЕКС(B5:J5;ПОИСКПОЗ(СЛЧИС();{0;0,08;0,28;0,4;0,48;0,64;0,72;0,84;0,92}))
 
если всё правильно понял...
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Спасибо, ikki за помощь!
То, что нужно!
Страницы: 1
Наверх