Страницы: 1
RSS
Макрос: Фильтр: снять галочку с ненужных значений
 
Добрый день!
Как прописать макросом, снятие галочки с ненужных значений?
есть пример по столбцу номер 9, нужно убрать строки с прочерком (-)
если делать это при помощи записи макроса, то получается не то что нужно:

Код
Sub Макрос1()    ' Макрос1 Макрос    ActiveSheet.Range("$B$7:$M$160".AutoFilter Field:=9, Criteria1:=Array( _
        "10150", "10400", "10600", "10650", "10670", "12000", "13039", "17300", "18750", "28700" _
        , "29101", "30300", "31560", "31600", "31700", "31800", "31830", "32100", "32332", _
        "32501", "32600", "32800", "33000", "33220", "33282", "33300", "33322", "33355", "33600" _
        , "33800", "34000", "34005", "34080", "34100", "34200", "34260", "34300", "34303", _
        "34400", "34450", "34500", "34650", "34715", "34750", "34755", "34800", "34850", "34901" _
        , "35000", "35050", "35251", "35300", "35350", "35450", "35518", "35519", "35700", _
        "35750", "36000", "36300", "36600", "36700", "37015", "37050", "37100", "37300", "37304" _
        , "37600", "38000", "38050", "38350", "7618", "8400", "9700", "=", Operator:= _
        xlFilterValuesEnd Sub
т.е. он в макросе прописывает значения с галочкой, а я бы хотел что бы макрос написан был подобным образом:

Код
Sub Макрос1()    ' Макрос1 Макрос    ActiveSheet.Range("$B$7:$M$160".AutoFilter Field:=9, Criteria1:=Array( НЕ ВЫБИРАТЬ "-"; не выбирать "=".... ), Operator:= _
        xlFilterValuesEnd Sub

Возможно ли такое?????
Изменено: Paha_Fil - 18.03.2015 02:08:20
 
вот файл
 
Доброе время суток
Учитывая что в вашем столбце данных текст, то проще было записать такой макрос;)
Код
    ActiveSheet.Range("$B$7:$M$160").AutoFilter Field:=9, Criteria1:="<>*-*", _
        Operator:=xlAnd

Успехов
Изменено: Андрей VG - 17.03.2015 09:04:28 (поле не той системы)
 
работает, но только в данном примере

а если нужно 10 условий отобрать??
 
Paha_Fil,не вникал в суть, но похоже можно воспользоваться расширенным фильтром.
С уважением,
Федор/Все_просто
 
что это значит? пожалуйста по подробнее)

уточню задачу: к примеру, нужно что бы фильтр снимал галочку со значений: 18750, 8400, 30300, 33282
логики в значениях нет, взял рандомно, что бы понять синтаксис написания и применить этот шаблон для других столбцов
 
Как вариант формируйте линейный массив критериев ("<> "от-чего-то-там").
Изменено: Влад - 17.03.2015 12:44:36
 
вопрос остается открытым... :(
Как же решить такую задачу???
Страницы: 1
Наверх