Страницы: 1
RSS
средняя оценка по зачету
 
помогите требуется выставлять средний бал по квартальному зачету  
 
ну как вариант в столбец L и AO соответственно
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(H7=2;I7=2;J7=2;K7="не зач.");2;СРЗНАЧ(ЕСЛИ(K7="зач.";5);H7;I7;J7))
=ЕСЛИ(ИЛИ(L7=2;S7=2;AN7=2);2;СРЗНАЧ(L7;S7;AN7))
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
спасибо большое! :-)
 
помогите пожалуйста с протоколом по физо
 
а что с протоколом по физо либо проставляйте какой то результат в ячейках по которым идет расчет ибо обрабатывайте ошибку =еслиошибка(формула;0)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
вот исходник
 
подскажите куда обратится с этим вопросом.
 
Частично сделал дальнейшее пока времени нет разбирайтесь пока с этим, то что у вас выделено синим нужно переделывать таблицу по которой рассчитывается оценка под удобоваримый формат для формул частично начал но работы привалило, так что можете потренироваться сосед (ленивец с ЯНАО)
Изменено: Сергей - 18.03.2015 10:08:17
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
что то не выходит вот дошел до этого с помощью ИНДЕКС
 
Вот вариант попытался сделать поиск оценки универсальным, сразу говорю формулы массива не любят объединенные ячейки так что структуру таблицы покоцал, наименования нормативов в протоколе должны быть идентичными с таблицей оценок, как уточнение женщины 5 и 6 группы в оценке не участвуют так как по вашей таблице у них нормативов для оценки нет
ну как то так
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
но формула не работает так как при изменении возраста изменений нет может через макрос все прописать, я только с ними не сталкивался и не знаю как их писать.
 
 
все работает, она будет выдавать Н/Д если вы укажете нереальный показатель для данного норматива и для данной группы возраста
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
но например результат 4 группы тот что есть это 5 баллов
 
может все таки использовать макросы
 
да посмотрел косяк есть нужно в таблицу оценок устанавливать 0 результат с высшей оценкой чтоб ВПР к нему тянулся, вощем гемор, ждите рунописцев если кто заинтересуется, если нужна автоматизация в край, идите в раздел работа за деньги там точно заинтересуются
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
у нас 200 человек и каждого нужно просчитать у меня занимает 2 недели расчетов вот решил заняться этим вопросом автоматизировать работу.  
 
Для автоматизации Вашей задачи нужно как минимум "причесать" (сделать синтаксически сопоставимыми) исходные данные в заголовках и таблице, чтобы поиск отрабатывал правильно. Плюс определить критерий принадлежности оценки к группе, если оценка больше или меньше заданного в таблице значения. Сделаете - велкам.
 
Цитата
Влад написал:  "причесать" (сделать синтаксически сопоставимыми) исходные данные в заголовках и таблице, чтобы поиск отрабатывал правильно
и как это сделать?
 
Ну Вам виднее. Основное требование - чтобы названия были лаконичные (без точек/тире/сокращений) и одинаковыми в таблице и заголовках, причем таблица должна содержать ВСЕ возможные варианты названий и оценок.
 
а пример можете скинуть  
 
Пример Сергея Вам подходит? Он сделал универсальные таблицы, у Вас же в исходниках мешанина всего + для женщин отсутствуют данные. И как быть с интервалами оценок?
 
эти данные из приказа и никак их не обойти.
 
Да не надо их обходить) На основании приказа Вам нужно сделать отдельную читабельную таблицу (или таблицы), с которой и будут браться расчетные данные. Похожую уже сделал для Вас Сергей на отдельном листе.
Страницы: 1
Наверх