Страницы: 1
RSS
Как удалить определённый символ в ячейке
 
Мой вопрос не достоин новой темы, но я не нашёл общей темы для мелких вопросов.

К примеру у меня в столбце A три ячейки, по три символа в каждой:
+=-
--+
=+=
Как мне массово удалит тот что посередине, оставить только:
+-
-+
==
Изменено: GreenBob - 17.04.2015 09:44:18
 
Код
=ЗАМЕНИТЬ(A1;2;1;"")
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Формула такая
Код
=ЗАМЕНИТЬ(A1;2;1;"")
только если в ячейке эти три символа. Точнее удаляется второй от начала символ в ячейке. Если не так, нужен более полный пример.
Близняшка получилась.
Изменено: gling - 17.03.2015 22:00:40
 
Спасибо! А куда эту формулу вставлять? :oops:
 
Вы сперва расскажите, как Вам удалось эти символы в ячейку записать? :)
Хотя конечно есть пара тройка вариантов неочевидных...
Изменено: Hugo - 17.03.2015 22:38:51
 
Цитата
как Вам удалось эти символы в ячейку записать?
Это вопрос интересный. В формуле то я написал 2, а потом задумался второй ли символ тот, который на картинке в середине.
Изменено: gling - 17.03.2015 23:11:53
 
Hugo. ТС может и не расскажет, но лично у меня ваша деталь выпала из поля зрения на vba 8) - сижу и мучаюсь... хоть в ячейки вставила на автомате ('), в вба уже на автомате забыла (вечер как никак)... благодаря вам вспомнила один...
Код
Sub T()
Dim retval As String, C As Range
    For Each C In Selection        
        retval = CStr("'" & Left(C, 1) & Right(C, 1))
        C = retval
        Debug.Print retval
    Next C
End Sub
если ТС использовал другой вариант, то посоветую ему в след раз выполнять Правила Форума - вкладывать файл...
Изменено: JeyCi - 17.03.2015 23:20:38
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Страницы: 1
Наверх