Страницы: 1
RSS
ВПР и даты в разном формате
 
Доброго всем дня.
Есть таблица с колонками код товара и дата поступления. Дата занесена в произвольной форме.
Необходимо эту дату перенести в другую таблицу в том же виде как и в первой (приводить даты к одному формату крайне не желательно).
С функцией ВПР разобрался, а вот победить даты не могу.
Подскажите, в какую сторону копать?
 
Копируйте вручную форматы ячеек. Что конечно не выход...
Значит остаётся всё делать макросом.
 
Цитата
rrchip написал:
приводить даты к одному формату крайне не желательно).
С функцией ВПР разобрался, а вот победить даты не могу.
не понятен тогда вопрос если вы переносите даты с помощью ВПР по признаку другой колонки они какими были такими и остались, как их нужно победить
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Вот записал макрорекордером макрос, и сделал под него кнопку, при желании в коде в исх. и конечном диапазонах можно увеличить границы (главное чтобы они были равны по размеру во избежание глюков)
PS: можете перевести все ячейки в столбце С на "общий" формат и протестить кнопку.
 
Цитата
Hugo написал: Копируйте вручную форматы ячеек. Что конечно не выход...
Более 5 тыс строк... Точно не выход...

Цитата
Сергей написал: не понятен тогда вопрос если вы переносите даты с помощью ВПР по признаку другой колонки они какими были такими и остались, как их нужно победить
Мне нужно чтоб из столбца H даты перенеслись в столбец С в том же виде. В моем примере во второй строке дата из вида "март 2015" в столбце Н превращается в 42064 в столбце С. Я понимаю, что это та же дата, только отображается по-другому.
Гм... Получается мне нужно каким-то образом перенести и формат ячейки?!

Цитата
GeorgeDark написал: Вот записал макрорекордером макрос, и сделал под него кнопку, при желании в коде в исх. и конечном диапазонах можно увеличить границы (главное чтобы они были равны по размеру во избежание глюков)
Спасибо. Но работает ровно до тех пор, пока порядок признака в первой и второй таблице совпадает.
 
Цитата
rrchip написал: Я понимаю, что это та же дата
вот непонятно - зачем так держаться за формат отображения даты? И вообще по логике все "недаты" нужно бы превратить в даты, и задать результату одинаковый формат отображения - тогда и обрабатывать в дальнейшем будет легко, и глазу приятно.
 
Hugo, я прекрасно понимаю, что это красиво, правильно и тд, и, в общем-то соглашусь, что даты вида 15 авг 2015 и 01.02.2015 можно и нужно привести к одному виду. Но некоторые поставщики не сообщают точной даты поставки и получается что если привести все даты к виду ДД.ММ.ГГГГ., может возникнуть ситуация что поставка  1-го марта и поставка в конце марта без уточненной даты в таблице будет выглядеть одинаково в виде 01.03.2015. Вот этого хочется избежать.
 
Тогда непонятно - если поставщик говорит например что поставка "март 2015" то эту "дату" ведь нужно писать как текст (например "в марте 2015 года";), и позаботиться чтоб эксель её не перевёл в дату 01.03.2015, и следовательно общий формат на неё не повлияет, это должна быть строка.
Хотя я бы при вводе менял её на последний день указанного срока, или для таких сроков сделал отдельный столбец в виде примечания к дате 31.03.2015.
 
блин ну не макрописец я, хотя чего-то наделал, и даже работает, но в силу того что я только начал изучать макросы, уверен что мой код можно как-то сильно оптимизировать. Конпка "копир-е формата 2".
Изменено: GeorgeDark - 18.03.2015 13:23:03 (перезалил файл (макрос в другом файле сидел ))
 
Ребят, простите за долгое отсутствие. Всем огромное спасибо за помощь. Вопрос решился разговором с отделом и приведением дат к одному виду.
 
... когда я столкнулся с этой проблемой, то создавал доп. столбец, где =дата(год(a1);месяц(a1);день(a1)).
Далее ВПР работал с этим столбцом и все ок.
А с офисом мне тогда договориться не удалось)))).

Или так =ВПР(дата(год(иск.ячейка);месяц(иск.ячейка);день(иск.ячейка));массив;сдвиг) - тоже работает на ура.
А макросы - это зло!))
Изменено: modest - 26.03.2015 12:34:56
 
Цитата
modest написал: А макросы - это зло!
:D ааа вы просто не умеете их готовить
пс как и я
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
modest написал:
А макросы - это зло!
Во как! ))
 
Ага! Правда, неизбежное зло ))
Изменено: modest - 27.03.2015 00:38:14
Страницы: 1
Наверх