Страницы: 1 2 След.
RSS
Как посчитать пустые ячейки, которые залиты цветом?
 
Добрый день!
Подскажите пожалуйста формулу, по которой будет считаться количество залитых цветом ячейки, которые пустые. Счет по строке!
Изменено: AnnaPo - 18.03.2015 13:12:54
 
Встроенных функций подсчета ячеек по их формату нет, Вам поможет UDF
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
файл пример бы...
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
Цитата
Sanja написал: Встроенных функций подсчета ячеек по их формату нет, Вам поможет  UDF
у меня нет в 2007 "сервиса", подскажите как это включить в 2007 экселе
 
Цитата
AnnaPo написал: у меня нет в 2007 "сервиса"
следующую строку внимательно прочтите, там для 2007-го и младше
Изменено: Sanja - 18.03.2015 13:18:18
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Я так понимаю мне в параметрах надо установить анализ -VBA, верно?
Изменено: AnnaPo - 19.03.2015 06:20:10
 
там-же по-шагово написано, в чем загвоздка?
Цитата
перейти на вкладку Разработчик и нажать кнопку Visual Basic. Если такой вкладки у вас не видно, то включите ее в настройках Файл - Параметры - Настройка ленты. И поставить галочку на Разработчик
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
ниже скрин: в первой колонке где проставлены 0  - это счет непустых ячеек, так как они все пустые, то соответственно -стоит 0))
во втором столбце нужна как раз таки формула для подсчета залитых цветом ячеек
Изменено: AnnaPo - 18.03.2015 13:28:04 (изображение отобразилось кодом)
 
и что это за матрица?! )8
Изменено: Ёк-Мок - 18.03.2015 13:23:52
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
AnnaPo, Для примера лучше приложить файл Excel (до 100 кБ), а не картинку.
Из описания можно сделать вывод что ячейки подкрашиваются с помощью УФ. В таком случае все сложнее - по моей ссылке после самой статьи обсуждается данная проблема. Может посдчитывать ячейки по какому-то другому критерию?
Изменено: Sanja - 18.03.2015 13:28:10
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
прикрепила файл
 
Цитата
Sanja написал: там-же по-шагово написано, в чем загвоздка?
не понимаю где эта настройка ленты, все изучила, не могу найти!
 
Что такое макрос и где его искать?
Что такое функция пользователя(UDF)?
Подсчитать сумму ячеек по цвету заливки
Подсчитать сумму ячеек по цвету шрифта
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Посмотрите файл. Обратите внимание на формат файла (*.xlsm) с поддержкой макросов

Цитата
AnnaPo написал: все изучила, не могу найти!
Версия Office? (в смысле, Starter, Home или какие они еще бывают)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
The_Prist, Хорошие ссылки, спасибо ознакомлюсь
 
Цитата
Версия Office? (в смысле, Starter, Home или какие они еще бывают)
отлично)) супер"!!!
версия офис
Изменено: AnnaPo - 19.03.2015 06:22:28
 
я установила разработчик, проделала тоже, что и вы в примере-8, сохранила, открыла функцию, все вставила как и вы, но у меня выдает ошибку, в чем может быть загвоздка?
Изменено: AnnaPo - 19.03.2015 06:22:06
 
Без файла трудно сказать. В каком формате сохранили файл? Какую ошибку выдает?
З.Ы. Не надо кнопку Цитировать все время жать - модераторы заругают
Изменено: Sanja - 18.03.2015 14:02:49
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja написал: Без файла трудно сказать. В каком формате сохранили файл?
MS Office с поддержкой макросов
так же зашла Visual basic ввела текст
сохранила
вернулась в эксель
в ячейке зашла в формулы выбрала определенный пользователем, мне дали на выбор "пример8"symbol и просто symbol...
выбрала вначале свой - результат - написал ошибка
потом Ваш =-  результат ошибка
к сожалению файл не могу скинуть, он очень массивный
 
После изменения параметров макросов(изменения уровня) Excel перезагружали?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist написал: После изменения параметров макросов(изменения уровня) Excel перезагружали?
да, перезагрузили
 
Какая ошибка?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
сейчас просто "0"
 
Цитата
Sanja написал: Какая ошибка?
до этого было "имя"
 
Если "Имя" значит не находит Excel Вашу функцию. Ее надо вставлять в стандартный модуль, который в свою очередь надо тоже добавить в книгу. Перечитайте статью еще раз внимательно.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
я создала модуль , но только выдает теперь 0
Изменено: AnnaPo - 19.03.2015 06:21:28
 
и, второе, вопрос , надо ли сохранять модуль?
Изменено: AnnaPo - 19.03.2015 06:21:11
 
sejchas voobwe bred pishet
=Module3.SumByColor()
Изменено: AnnaPo - 19.03.2015 06:20:45
 
Цитата
Sanja написал:  (*.xlsm)
(*.xlsm) у вас  (*.xlsm-1)
это принципиальная разница?
 
Если показывает 0 - значит не нашел ячеек, удовлетворяющих условию. Если ИМЯ - значит макросы либо выключены, либо код не в стандартном модуле(ну или код вообще в другой книге).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 След.
Наверх