Страницы: 1
RSS
Объеденить таблицы с добавлением всех записей
 
Друзья !
Подскажите!
Есть 2 одинаковые таблицы одинаковой структуры, с одинаковой шапкой, двухмерные, простые, но с разным количеством записей
Пусть в 1 файле N записей, во втором - M.
Есть ли простой способ (мастером создания как-нибуть) формирования файла (или хотя бы листа), где все это сводится в 1 файл с той же шапкой, и количеством записей N+M.

В качестве иллюстрации см вложение:
Изменено: PetrovVodkin - 18.03.2015 16:04:30
 
т.е. та же сводная таблица только не суммированием значений а добавлением записей...
 
Как собрать данные с нескольких листов или книг?

Плюс подобное не раз и не два на форуме обсуждалось - поиском таких тем можно набрать не один десяток.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
спасибо, просто очень ложно правильно сформулировать вопрос, чтобы найти нужное.
 
The_Prist, код хороший... но сработал только один раз, потом  1004 Error постоянно. Потом еще раз сработал, и вот уже раз сто не работает.
Debug упирается в это:
 If lCol Then wsDataSheet.Cells(lLastRowMyBook, 1).Resize(Range(sCopyAddress).Rows.Count).Value = oAwb                    .Range(sCopyAddress).Copy wsDataSheet.Cells(lLastRowMyBook, 1).Offset(, lCol)

заметил: запирается по счету на 7 файле из 13 (структура проверена, именно на 7-м по счету, я в другом порядке файлы запускал, также именно 7 выпадал).
Запускал и файл примера - то же самое....
Не может ли это быть связано с каким то ограничением в количестве копируемых строк? с форматом файла? у меня xlsb - он меньше занимает... Почему из 40 запущенных раз  все таки 2 раза сработало правильно? Что это за ошибка такая.

Как запускаю : запускаю кнопкой - выделяю клетку - там где надо листы указать - Enter (пропускаю) - выбираю 13 файлов выделением в окне выбора - запускаю - считает.... на 7 файле -о шибка 1004.:(
 
Разговор с самим собой...
Как бы подозревал, но сразу не думал, что есть ограничение на 65536 строк... поэтому ошибка и вылетает и это в век, когда сутники бороздят просторы вселенной.....
А у меня ровно в 2 раза больше.
 
Цитата
PetrovVodkin написал: но сразу не думал, что есть ограничение на 65536 строк...
Формат файла смените на .xlsx или .xlsm (Excel 2007-...), если это возможно, и будет вам мильон.
F1 творит чудеса
 
Цитата
PetrovVodkin написал: есть ограничение на 65536 строк
зато если почитать комментарии к статье, то все становится более ясным...Там эта тема поднималась.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
в переименовании файлов есть минус - в таком формате размерчик файлов существенно возрастает (изначально файлы в xlsb)
 
Цитата
PetrovVodkin написал: изначально файлы в xlsb
Если это на самом деле так, то откуда ограничение в 65536 строк?
 
щас буду экспеременировать.. выясним..
Изначально файлы выкружаются из web интерфейса в огромном формате jspx (по другому никак) потом переводил в xlsb, щас буду эксперементировать с xls
 
И все же не читали комментарии. Пересохранить надо один файл - тот, который с кодом. Он тоже должен быть в .xlsb или в .xlsm.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Щас почитаю, извините, не терпится дело доделать, уже убил уйму времени
Страницы: 1
Наверх