Страницы: 1
RSS
Таблица для Notepad'a
 
Здравствуйте!

Нужна функция (в крайнем случае, макрос) для переделки таблиц Excel в таблицы Notepad.
Начал делать функциями Excel (пример), но понял, что затраты времени будут пропорциональны сложности таблиц.
А таблиц много, и часто имитировать вид исходника будет сложно - придётся учитывать то, что:
1. Выравнивание текста, округление и формат цифр должны совпадать с тем, как это выглядит на экране
2. Надстрочные/подстрочные символы придётся заменить соответствующими символами Unicode
3. Вместо пустых/нулевых/объединённых ячеек по ситуации будут уместны "пустая ячейка", "ноль с точностью, как на экране", а иногда и прочерк
4. Разлиновку таблиц тоже придётся делать разными способами
+. Вспомогательные ячейки занимают место и портят вид листа

Нужно решение, учитывающее данные (а возможно и ещё какие-то пропущенные мною) аспекты,
не требующее доп. ячеек и не отнимающее время на реализацию.
Возможно как-то так:
{=Таблица(
Массив_шапки;
Массив_таблицы;
0/1/2 - режим показа пустых/"нулевых"/объединённых ячеек в теле таблицы (пустота/прочерк/ноль с числом знаков, как на экране);
0/1/2/3 - режим разлиновки (шапка+финиш+вертикали/всё/только горизонтали/только вертикали))}

Кто-нибудь может сотворить такое чудо?
Изменено: Acid Burn - 19.03.2015 23:06:35
 
Простите, а зачем нужна эта текстовая псевдографика в 21 веке, когда интернет есть в каждом утюге?
Может, ориентироваться на формат html, который поддерживает таблицы с объединенными ячейками, надстрочные/подстрочные символы и пр.?
 
Нужно для вставки в CAD в виде многострочного текста и последующего сохранения в PDF с текстовым слоем.
Прочие варианты (HTML, конвертирование в таблицу AutoCAD, связывание/вставка листа Excel) не подходят:
а) в CAD нужно сохранить легко редактируемый, масштабируемый, нормально выглядящий при печати текст
б) в PDF нужно сохранить возможность редактирования, поиска и копирования структурированных данных
в) данные из CAD/PDF должны легко копироваться в читабельном виде в Notepad и легко преобразовываться в таблицу Excel/Word без стороннего ПО (по разделителю)
г) файл в CAD/PDF должен иметь минимальный размер для пересылки и работы на слабом железе
Задачу придумал не я, мне просто надо её решить.
Хотя псевдо (ANSI, ASCII) графика мне всегда нравилась, и до сих пор используется в определённых кругах. :)
Изменено: Acid Burn - 20.03.2015 08:36:52
 
Цитата
конвертирование в таблицу AutoCAD
Это как раз то,что надо.
Создаются несколько макросов для создания (заполнения) таблицы.
Поиск и редактирование,импорт,экспорт  можно макросами сделать  в Lisp или VBA  .
Самый простой способ-это создать файл dxf,любой древний автокад с 2000 года откроет.
Изменено: Doober - 20.03.2015 04:34:29
 
Doober, таблицы AutoCAD - вселенское зло:
а) при сохранении в PDF через стандартный DWG2PDF или сторонний принтер в текстовом слое сохраняются только цифры и латиница, кириллица убивается.
Не помогает даже переопределение шрифта в Infix PDF Editor.
б) при работе в AutoCAD проблемно редактируются, в других CAD - не всегда поддерживаются.
Вы уж мне поверьте, я на этом собаку съел. )))
Изменено: Acid Burn - 20.03.2015 08:52:56
 
посмотрите что-то типа этого: http://www.sensefulsolutions.com/2010/10/format-text-as-table.html
только не знаю, как быть с выравниванием. По умолчанию в Notepad моноширинный текст, в Excel - совершенно не обязательно. Плюс ширина столбцов соответственно не соблюдается.
F1 творит чудеса
 
еще вот тут: http://superuser.com/questions/100433/export-an-excel-spreadsheet-to-fixed-width-text-file
F1 творит чудеса
 
Максим, посмотрел ссылки.
Первая совсем не то, вторая лучше (макрос не работает, но сохранение в prn уже ближе к делу).

Upd1: Допилить бы эту или эту UDF так, чтобы она создавала строки с разделителями на листе Excel с нужным выравниванием и поддержкой Unicode.
Тогда останется только задать моноширинный шрифт для диапазона, где работает UDF и всё!

Upd2: А вот и версия с выравниванием! Плюс наброски кода для разлиновки (в комментариях).
Поможете доделать?
Изменено: Acid Burn - 21.03.2015 15:51:21
 
Народ, Вы где все?
 
Цитата
Вы где все?

да все здесь, — просто, видимо, никто не горит желанием делать такой дурацкий макрос
да и сложно делать, - мало того, что надо в десятках чужих строк кода разобраться, - так еще и доработать

вы сами-то пробовали доработать функцию?
тут помогают разобраться в ВАШЕМ решении, - а ваших попыток не видно.
хотите готовое решение, — тогда имеет смысл создать тему в разделе «Работа».
а если хочется бесплатно, - так попробуйте доработать сами, и обращайтесь за помощью, если что-то конкретное в вашем макросе не будет работать.
 
Цитата
Игорь написал: попробуйте доработать сами, и обращайтесь за помощью, если что-то конкретное в вашем макросе не будет работать.
Попробовал.
Всё работает, но появилась другая проблема.
В Notepad, SynWrite и AutoCAD таблицы "разъезжаются". Шрифт - M+ 1mn regular.

Кто-нибудь может помочь подобрать символы ASCII/Unicode или альтернативный моноширинный шрифт,
чтобы таблицы нормально смотрелись?
 
Попробуйте Courier New western - в акелпаде нормально смотрится.
 
Идеально подошёл шрифт Consolas, смотрится просто отлично.
Макрос работает быстро, есть несколько режимов разлиновки, запуск по doubleclick "Экспорт".
Изменено: Acid Burn - 23.06.2015 13:34:50
 
Финальная версия макроса во вложении.
Изменено: Acid Burn - 23.06.2015 13:34:28
Страницы: 1
Наверх