Страницы: 1
RSS
Как формулой вытащить то, что возвращает "пользовательский формат"?
 
Всем доброго времени суток!
Друзья, такая интересная ситуация..
прислали файл, в котором куча "пользовательских форматов"
то есть в ячейке, например, хранится 9946445, а видимое отображение 9946445CF/W12
(таких примеров куча и все "форматы" разные)

вопрос: как в ячейку вытащить то, что отображается, а не то, что храниться?...
 
вот файлик для примера
 
Проще всего с помощью UDF
Код
Function CellText(c As Range)
CellText = c.Cells(1).Text
End Function
 
без макросов точно никак?
 
за UDF огромное спасибо!!
если будет решение без макросов, то тоже очень и очень хорошо!
 
Цитата
Zhukov_K написал: если будет решение без макросов,
наврятли. :)
единственное что может быть это через макрофункцию и то не лучший выход.
для общего развития нужная вам макрофункция.
 
за ссылку на "получить.ячейку" спасибо! очень интересная штука! )
 
Цитата
Zhukov_K написал: очень интересная штука!
Которая без макросов тоже не будет работать :-) Именно на смену этим функциям пришли UDF.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
А какой отступ установлен в ячейке, макрофункция "ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ()" случайно не определяет?
В описании, на которое дана ссылочка, вроде бы, об этом ничего нет..

Если не определяет, прошу тех, кто знает макросы помочь пользовательской функцией, которая для указанной ячейки определяет отступ слева (не знаю, в каких он там единицах измерения, но обычно там целое число от 1 до ...)
 
Код
Function CellIndent(c As Range)
Application.Volatile 'даже с этим функция не обновляется автоматически - нажимайте F9!
CellIndent = c.Cells(1).IndentLevel
End Function
 
Казанский, спасибо огромное! то что надо! ) ура!
Изменено: Zhukov_K - 01.04.2015 11:14:26
Страницы: 1
Наверх