Страницы: 1
RSS
Запрет одновременного открытия книги excel несколькими пользователями.
 
Добрый день!
У меня такой вопрос. Знаю, что по умолчанию если книгу excel открыл один пользователь, то при попытке открыть уже открытую книгу другим пользователем excel оповещает, о том что книга уже открыта, открытие возможно, но только для чтение.

Вопрос собственно вот в чем, можно ли сделать так, что когда один пользователь открыл или работает с книгой, то другие пользователи вообще не могли открыть это файл, даже в режиме чтения.

Заранее спасибо за ответ.
Изменено: vadi - 05.05.2015 13:53:55
 
В модуль ЭтаКнига
Код
Private Sub Workbook_Open()
If Me.ReadOnly Then
  MsgBox "Эта книга уже открыта для редактирования", vbExclamation
  Me.Close 0
End If
End Sub
К сожалению, макрос срабатывает после сообщения от Excel. Но открыть не позволит - если макросы разрешены.
 
Пароль на открытие не пробовали устанавливать, а не на редактирование.
 
Спасибо большое, но честно говоря не получается, все равно открывается книга если кто то в ней уже сидит.
И вообще странно что когда закидываешь файл в сетевую папку, то модуль "ЭтаКнига" уже не отображается.
Изменено: vadi - 20.03.2015 16:04:00
 
vadi, кнопка цитирования НЕ ДЛЯ ответа. Вернитесь в своё сообщение и удалите ненужное цитирование.
 
Уважаемые форумчане, выручайте, есть какие нибудь еще варианты?
 
Я не спец по сетям - но есть ведь там в свойствах файла галка Access Control, может можно правами ограничить одновременный доступ?
 
Код
Public oldName$, newName$
Sub qq()
    oldName = ThisWorkbook.FullName
    newName = ThisWorkbook.Path & "\1_" & ThisWorkbook.Name
    ThisWorkbook.SaveAs (newName)
    Kill (oldName)
End Sub
Sub qqq()
    ThisWorkbook.SaveAs (oldName)
    Kill (newName)
End Sub


Нет файла, нет проблемы. :D
Изменено: RAN - 24.03.2015 15:01:48
 
Спасибо RAN, а макросы должны быть включены?
 
Странный вопрос... Если их не разрешить - как же они будут работать?
Страницы: 1
Наверх